92

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » А что нас ждет?

А что нас ждет?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Такой легкий ночной флуд. Давай те только с темы не скатываться.

Последние два года размышляю, а погода меняется координально. Цунами, замлетрясения.
Самолеты часто падать стали, войны. В принципе все хуже и хуже с каждым годом обстановка на планете. Сколько вообще нам осталось?

P.S.

Последнее сообщение меня слегка удручающае. Астраномы что то пытаются на Титане найти, вроде жизнь там или как? Сразу почему то вспоминаю книгу от Роберта Ханлайна про пришельцев с Титана. Че то ассоциации какие не хорошие. Давай те меня морально поддерживать!!! :-)

0

2

Саш, только вчера читала заметку по этой теме: действительно цунами, землятресений стало больше в 4-5 раз по сравнению с 70- ми и это обусловлено потеплением и увеличением уровня моря. Говорят такими темпами через 200 лет на месте Санкт-Петербурга будет море. Но опятьже другие более позитивные ученые говорят, что подобные изменения климата носят волнообразный характер и наоборот очень возможно что через какое-то время Европа сильно подмерзнет, климат будет сильно суровее ( якобы такое уже было в 16-м веке из-за изменения направления Гольфстрима), а вот в Сибири климат поменяется на нынешний Европейский. Вот так вот.

В общем мне кажется ничего сверх глобального произойти не должно, уж в наш век точно. А что касается всяческих глобальных катостроф типа метеорита и пр. есть надежда, что некий высший разум этого не допустит по отношению к нашей густо населенной планете...

0

3

А остальные что думают?

0

4

А остальные что думают?

Что остальные думают?
Я отвечу словами Гераклита Эфесского (кто помнит, мы с Игорем в Июне сдали философию  ;) ): "Все течет, все меняется". Т.е. постоянное движение, изменение. И от этого никуда не деться... жалко  :(

... заметку по этой теме...

А если серьезно, то эти ваши статьи про 4-5 раз больше чем в 70-х, а в 60-х что было? Почему с ними не сравнили, а может там было в 10 раз больше, чем в этих 70-х? Может и не было, и т.д. про каждый пункт этих "статей" и ежи с ними. Просто я хочу вам напомнить ребята, что вы не должны забывать, что надо ставить под сомнение все, что вы читаете/слушаете. Я не нигилист, но просто столько много вокруг невежества и шарлатанства среди журналистов, что аж ужжжастно  :(

Мы должны отличать где наука, а где китч!

Последние два года размышляю, а погода меняется координально. Цунами, замлетрясения.

Саша размышляет последние 2 года... Дружище, а вот странно, что ты не размышляешь последние лет, так... сто, а? Саша, век человека короток. Да ты только как 2 года назад-то и вырос. Ты что помнишь, какая погода и где была в твоем 5-летнем возрасте, 15-летнем, а? Да ты только сейчас и начинаешь жить в полную силу, не просто смотреть по сторонам, как ребенок, а еще и делать выводы, которые тебя характеризуют как личность, остаются с тобой навсегда (т.е. твои выводы, а не вычитанные где-то). Вот в этот самый момент и про погоду и окруж.мир задумываться начинаешь... хотя все это мелочи.

Самолеты часто падать стали...

Самолеты стали падать часто... (смотри начало пред.абзаца), а когда они не падали? Кто-то разве отменил 9,81 метров в секунду в квадрате. А может просто самолетов стало больше, вот и число падений возросло? Может даже прямо пропорционально!  ;) А может просто ресурс выработался у той огромной массы авиалайнеров, что были построены 15 лет назад? Что у тебя было по статиске, а?  ;) Саша, ты не обладешь всей полнотой информации. Ты не знаешь сколько самолетов на самом деле упало за прошедшие сутки (кроме того, что "прошло по каналам InterFax"), ты не знаешь сколько самолетов находится в эксплуатации и какой у них ресурс и т.д.

И вообще, народ, я почему-то уверен, что накопленные человечеством знания настолько малы и ничтожны по сравнению с тем, что еще предстоить открыть, узнать, проанализировать. И к любым прогнозам далее 10-ти лет стоит относится, как к фантазиям. Я понял (реально понял), что науку делают самые обычные люди, которые имеют право на ошибку, на заблуждение. Не забывайте, что в любой науке, в любой области, по любой проблеме на каждого ученого найдется свой ученый-оппонент с противоположным мнением и своими доказательствами по предмету спора. Реальная наука в лабораториях, в научных журналах, и ни сколько ни на kp.ru. А то, что мы читаем в школьных учебниках - это только первая итерация в науку... ведь из далека все кажется одинаковым... маленьким...

... войны...

Про войны вообще молчу. Пока есть политики и есть неравенство в обладании чем либо (пусть даже не материальным) - есть войны.

Давай те меня морально поддерживать!!!

З.Ы. Короче, Саша, Ира, не переживайте, все нормально!

Отредактировано carted (2006-08-05 19:33:03)

0

5

Отжег сцуко нах! И ниибет :-)

0

6

Что остальные думают?
Я отвечу словами Гераклита Эфесского (кто помнит, мы с Игорем в Июне сдали философию  ;) ): "Все течет, все меняется". Т.е. постоянное движение, изменение. И от этого никуда не деться... жалко  :(

Дима, я конечно понимаю что ты сдал философию, но я считаю что все что вы сдавали это полный бред. Это слова сказанные великими людьми с бодуна и в 90% случае не отражают истину и на маленькую каплю.

"Все течет, все меняется", да красиво сказано. Это настолько прописанная истина в которой нету никакого смысла, что я прям и не знаю что и сказать. Я всегда думал что в изречении или фразе которую было бы не стыдно процитировать, должен быть заложен хотя бы какой то смысл. А цитировать фразы которые в буквальном смысле слова просто описывает уже что известное, это просто болталогия. Дима, я с таким же успехом могу сказать "Вода мокрая!", запиши, покажешь детям.

А вообще ни когда не понимал преподавателей, которые тупо заставляли учить учебник. Вот Буторин очень интересный человек оказался, может многие и не поняли его, но он заставлял нас общаться, вроде обсуждали бред, спорили. Процитирую не помню кого, но фраза глубокая, "В споре рождается истина". От себя добавлю, что истина которая рождается, не всегда истина! :-)

А если серьезно, то эти ваши статьи про 4-5 раз больше чем в 70-х, а в 60-х что было? Почему с ними не сравнили, а может там было в 10 раз больше, чем в этих 70-х? Может и не было, и т.д.

Дима, ещё раз прошу. Если я назвал тему Флуд, это не значит что можно просто бестолково выливать буквы на экран. Пожалуйста покапай дальше. В 60х было ещё меньше, в 50 ещё меньше. (Войны мы не считаем, ибо это отдельная тема)

Дима, ты не понимаешь к чему я веду. Приглядись к прогрессу, 7 лет назад мы сидели на p133 с 64 мб памяти, играли в вольштейн 3д и варкрафт 2, и думали а прикинь HDD на 1 тб, что с ним делать :-))) А сейчас??? Жестикий диск в 0,5 тб, это не научная фантастика, а позиция в прайс листе любого компьютерного магазина. Дима, уже изобрели шлем который позволяет управлять курсором мыши при помощи мысли. Правда одно движение расчитывается 10 минут, но люди работают, примеров много. А биотехнологии реально уже позволяют объеденять живую материю с металлом и это не шутка, это действительно есть. Только пока не лежит в магазинах, вопрос времени...

С прогрессом на нашей планете появляется все больше и больше плюсов, но в противовес появляются минусы. В жизни одна сторона всегда пытается уровновесить другую.

про каждый пункт этих "статей" и ежи с ними. Просто я хочу вам напомнить ребята, что вы не должны забывать, что надо ставить под сомнение все, что вы читаете/слушаете. Я не нигилист, но просто столько много вокруг невежества и шарлатанства среди журналистов, что аж ужжжастно  :(

Дима, а тут я видимо должен сказать кг/ам, езжай в бобруйски животное и учи албанский. Я уже около 4 лет в интернете, провожу по 12 часов в сутки, и уже научился фильтровать информацию. Видя банер "Подольская занималась сексом в туалете завода", я точно знаю что это просто просьба зайти и посмотреть на их сайт, по правде этого не было. Таким примеров ещё 100 можно привести, но зачем? Я думаю ты и так понимаешь, что я не сижу с открытым ртом и не внимаю каждому слуху в интернете, есть источники которые себя зарекомендовали. Так же все новости которые появляются в интернете спустя час два идут по телевизору. Я знаю что в большинстве случаях не экране и в газетах врут безбожно, но ты же все таки на 15 летний мальчик, которого интересуют только CS и Quake 3, ты можешь же понять что тебя обманывают? Особенно журналисты!

Мы должны отличать где наука, а где китч!

В большинстве случаев интуиция и опыт помогают делать 100% выводы по полученной информации.

Саша размышляет последние 2 года... Дружище, а вот странно, что ты не размышляешь последние лет, так... сто, а? Саша, век человека короток.

Странный ты, сам спросил и сам ответил. ;-)

Да ты только как 2 года назад-то и вырос. Ты что помнишь, какая погода и где была в твоем 5-летнем возрасте, 15-летнем, а? Да ты только сейчас и начинаешь жить в полную силу, не просто смотреть по сторонам, как ребенок, а еще и делать выводы, которые тебя характеризуют как личность, остаются с тобой навсегда (т.е. твои выводы, а не вычитанные где-то). Вот в этот самый момент и про погоду и окруж.мир задумываться начинаешь... хотя все это мелочи.

Помню, Дима, помню. А что не помню, спрашиваю, и спрашиваю не "Дяденька, а не подскажите какая погода была в тьму таракане 90 лет назад", просто грамотно строю беседу в нужном русле с нужными людьми. Общаться я умею, ты это знаешь :-) И не мелочи это дорогой друг, читай больше.

Самолеты стали падать часто... (смотри начало пред.абзаца), а когда они не падали? Кто-то разве отменил 9,81 метров в секунду в квадрате. А может просто самолетов стало больше, вот и число падений возросло? Может даже прямо пропорционально!  ;) А может просто ресурс выработался у той огромной массы авиалайнеров, что были построены 15 лет назад? Что у тебя было по статиске, а?  ;) Саша, ты не обладешь всей полнотой информации. Ты не знаешь сколько самолетов на самом деле упало за прошедшие сутки (кроме того, что "прошло по каналам InterFax"), ты не знаешь сколько самолетов находится в эксплуатации и какой у них ресурс и т.д.

Да Димка... :-( Угу, ресурс выработался у самолета который был сбит над Черным морем украинцами? Может у того который столкнулся с грузовым над Швейцарией? А может те которые уничтожили башни близнецы?

Дима, почему ты плаваешь по поверхности и пытаешься загладить бугорки сомнения у людей? Дима я сомневаюсь, в том что это пропорциональная зависимость (я не помню даже кто у меня вел статистику, для тебя могу посмотреть, но не 3 факт). Дима, тут проблема глубже, она в людях!!! А реальное количество самолетов достастаточно близко к озвученному, падение самолета очень сложно скрыть.

И вообще, народ, я почему-то уверен, что накопленные человечеством знания настолько малы и ничтожны по сравнению с тем, что еще предстоить открыть, узнать, проанализировать. И к любым прогнозам далее 10-ти лет стоит относится, как к фантазиям. Я понял (реально понял), что науку делают самые обычные люди, которые имеют право на ошибку, на заблуждение. Не забывайте, что в любой науке, в любой области, по любой проблеме на каждого ученого найдется свой ученый-оппонент с противоположным мнением и своими доказательствами по предмету спора. Реальная наука в лабораториях, в научных журналах, и ни сколько ни на kp.ru. А то, что мы читаем в школьных учебниках - это только первая итерация в науку... ведь из далека все кажется одинаковым... маленьким...

Димка, да в том то и дело, что чем дальше ученые копают, тем больше проблем у нас может возникнуть. Вспомни фильм Терминатор 2, фантастика? Да нет это уже реальность!!! :-(((

Про войны вообще молчу. Пока есть политики и есть неравенство в обладании чем либо (пусть даже не материальным) - есть войны.

Дима, войны в наше время это не Первая мировая, пока что все что мы видим это песочница. Достаточно одного безголового политика занявшего более менее высокую должность... Пиздец планете.

З.Ы. Короче, Саша, Ира, не переживайте, все нормально!

Угу, Димка, ты меня прямо буквально понял :-)

P.S.

Вообщем предлагаю сюда скидывать ссылки на статьи, которые могут координально поменять жизнь нашей планеты и наш образ жизни, а так же обсуждать их.

0

7

Вы прям так друг с другом спорите :)))
Диме: Дим, то что катастроф стало больше - это неоспоримый факт, тут не надо жить 100 или 200 лет, чтоб сделать выводы. Вопрос в том насколько это катастрофично, ново и т.д.
Саше: неоспоримые истины полезно иногда вспоминать, твоя " В споре рождается истина " не  менее фундоментальна чем "Все течет, все меняется" :)))

0

8

"Все течет, все меняется", да красиво сказано. Это настолько прописанная истина в которой нету никакого смысла...

Саша, друг вот именно вообще нет никакого смысла в заведенном тобой разговоре на эту тему... Вот что я хотел сказать "во первых строках моего письма". Т.к. и так все понятно, мы зрослые образованные люди - нах нам время терять, когда и так все ясно. Просто я не хотел тебя обидеть. Мне показалось, что мои слова были бы резкими для тебя, поэтому я и вспомнил дядьку Гераклита. Ну, а тут ты напросился...  :D  Я тебе правду в глаза и сказал, провокатор, блин!

Дима, я с таким же успехом могу сказать "Вода мокрая!"...

Вот именно, вода - мокрая! И разговор окончен!

Вот Буторин очень интересный человек оказался

Буторин - реальный дядька. Кажется именно благодаря ему я получил в Июне 5-ку.

Дима, ещё раз прошу. Если я назвал тему Флуд, это не значит что можно просто бестолково выливать буквы на экран. Пожалуйста покапай дальше. В 60х было ещё меньше, в 50 ещё меньше.

Саша, друг. Я хотел сказать что 50-е, 60-е и 70-е (30 лет) в масштабах Земли, что существует не один миллион лет, просто ничто. Ну, и вопрос тебе на засыпку. Репрезентативна ли выборка?

Дима, ты не понимаешь к чему я веду. Приглядись к прогрессу, 7 лет назад мы сидели на p133 с 64 мб памяти, играли в вольштейн 3д и варкрафт 2, и думали а прикинь HDD на 1 тб, что с ним делать :-))) А сейчас??? Жестикий диск в 0,5 тб, это не научная фантастика, а позиция в прайс листе любого компьютерного магазина. Дима, уже изобрели шлем который позволяет управлять курсором мыши при помощи мысли. Правда одно движение расчитывается 10 минут, но люди работают, примеров много. А биотехнологии реально уже позволяют объеденять живую материю с металлом и это не шутка, это действительно есть. Только пока не лежит в магазинах, вопрос времени...

Прогресс? Ты к нему ведешь? Ну, ладно веди, а мне то что. Или ты так странно ведешь... или хочешь сказать, что прогресс оказывает негативное влияние на природу и "спокойствие общества" просто с угрожающей скоростью и угрожающими масштабами?
Саша, я тоже часто читаю научно-популярные журналы. Надеюсь ты меня не просвещал, а просто приводил примеры.

ты можешь же понять что тебя обманывают? Особенно журналисты!

Саша, я тут обращался не к тебе лично, а ко всем форумчанам. Типа, друганы-подруги, берегитесь. А про себя: мне кажется я отличаю китч от науки.

Странный ты, сам спросил и сам ответил. ;-)

Да, за мной такое часто бывает  :D

Помню, Дима, помню. А что не помню, спрашиваю, и спрашиваю не "Дяденька, а не подскажите какая погода была в тьму таракане 90 лет назад", просто грамотно строю беседу в нужном русле с нужными людьми. Общаться я умею, ты это знаешь :-) И не мелочи это дорогой друг, читай больше.

Это с кем беседуешь? С начальниками архивов районных гидрометеоцентров? Ладно, пусть с ними. Ну, и с какого года начинаются их наблюдения? Саша, массовые наблюдения и регистрации погоды начались в России в конце 19 века. А до этого... статистики по погоде попросту нет. В этом случае тебе надо обращаться к косвенным источникам - историческим документам иной направленности и читать между строк...

Да Димка... :-( Угу, ресурс выработался у самолета который был сбит над Черным морем украинцами? Может у того который столкнулся с грузовым над Швейцарией? А может те которые уничтожили башни близнецы?

Про самолеты и другие ЧП. Я не говорю, что скрыть крушение легко, я говорю про то, что ты НЕ ОБЛАДЕШЬ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ИНФОРМАЦИИ чтобы заявлять "самолеты стали падать чаще". Ведь ты же не знаешь, что где-нить в горах Боливии сутки назад пропал частный "цесна". Я к этому прицепился. К твоей твердой фразе.
А почему растет число техногенных катастроф? А просто растет число техники. А техника имеет ресурс прочности, а человечество имеет "авось", да и просто дураки встречаются.

Дима, почему ты плаваешь по поверхности и пытаешься загладить бугорки сомнения у людей?

У меня нет такой цели. Я просто против разговоров на тему "а вода мокрая".

Димка, да в том то и дело, что чем дальше ученые копают, тем больше проблем у нас может возникнуть. Вспомни фильм Терминатор 2, фантастика? Да нет это уже реальность!!! :-(((

Дело не в предствителях професии - ученый. Дело во всей нашей техногенно-рыночно-"демократической" цивилизации. (Сюда не входят жители полинезийских островов, например, хотя и они могут на себе ощутить/ощущают сейчас отрицат. эффекты нашей "цивилизованной" деятельности) А что делать-то?  :(

Отредактировано carted (2006-08-14 01:51:48)

0

9

Вы прям так друг с другом спорите :)))

Ириш, да не то что спорим. Просто говорим об одном и том же. Тока тезаурусы не совпадают  ;)

Дим, то что катастроф стало больше - это неоспоримый факт, тут не надо жить 100 или 200 лет, чтоб сделать выводы. Вопрос в том насколько это катастрофично, ново и т.д.

Ириш, готов с тобой согласиться только относительно техногенных катастроф (про причины уже говорил), но не относительно природных (да и вообще, какое природное явление надо называть катастрофой? Во всем можно найти положит. моменты. Даже в образовании на территории самой обычной саванны пустыни Сахары. Т.е что такое природная катастрофа? Это когда плохо для человека, или для другого животного. Пример, появление Сахары 10 тыс. лет назад - это плохо для человека и животного мира саванны, а вот для скудного животного мира пустынь наоборот хорошо! Опять же "все течет, все меняется").

Отредактировано carted (2006-08-14 02:01:01)

0

10

Димка с Тогучина пьяный приехал! Опять тогучинского пива напился и выдал плотный стафф. Превед мишка!

0

11

Не в тему: Да, всем привет! Вчера вернулся в 22-50. Вот всю ночь и писал на форуме. Соскучился  :D  Сейчас проснулся и снова к вам в гости  ;)

0

12

Друзья мои!
Как счастлив тот, кто в муках мыслей постоянных, найдет ответ и примет на долю времени баланс своих суждений и эмоций, придав на миг своему окружению чувство значимости и понимания Мира и себя в этом Мире.

И как бы мысль не чувствовала границ, она безгранична и бесконечна в своем бытии; ничтожна и не заменима в бытии Вселенной – в сплетении мыслей, эмоций, материй, образующих единый Разум, неподвластный и непостижимый изнутри и во вне осознанием и физическим восприятием его составляющих.

Еще, вы так прекрасны в своих «подвижках», что хочется воспеть вам оду развития  духовного и физического начал!!! (Хи-хи…) А если серьезно, то….

Катастрофы, катаклизмы, войны – движение мельчайших частиц, составляющих нас и нашу Вселенную. В нашем организме, как и во Вселенной, очень часто происходят войны, как физические, так и духовные, мыслительные.  Мы болеем – это война в нашем организме и нашего организма с окружением. Мы ищем истину у себя в голове – это война наших мыслей и мыслей окружающих.

Во всем присутствует борьба! Борьба – наш ведомый инструмент мнимого достижения целей в том качестве, какое нам потребно. Исход войны – результат преобразования внутреннего и внешнего окружения борющихся сторон в условиях уничижения окружения, но не его истребления.

(Рада была высказаться!!!)

0

13

Катя, а я рад был прочитать!  :D  В нашем полку активных форумчан прибыло  ;)

0

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » А что нас ждет?