92

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Лыжи

Лыжи

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

ты планируешь идти?

0

92

ты планируешь идти?

Млин, Игорь!
А какого я, спрашивается, тут ежедневно пропагандирую?!?!  ;)

0

93

ну вообщем че каво? кто че?  :ph34r:

0

94

Гы-гы, я сегодня открыл сезон :)
Катался в Бугринке с двоюродной сестрой Вероникой. Тепло, хорошо! :)
Про трассы: нэтинцы уже 2-ку нарезали, а студенты успели ее раздолбать :) Трешку никто не делал, только пара энтузиастов прокатилась по ней, по сугробам. Заринских трасс как-бы тоже нет, есть 2 коньковые короткие самодельно укатанные (типа, куда свернули, там трасса и получилась) не всегда по указателям - одна вдоль берега, другая вдоль дач и ИКЕИ. Странно, но почти не хожена трасса со спуском на берег (кто помнит, раньше это была "зеленая крестообразная трасса" на ней постоянно с первого по последней снег всегда кто-нить катится)  :unsure:
Ну, вообщем, кататься разрешается!  :D

0

95

Ваши бугринские трассы по цветам я уже и не помню, хотя твоя, Дима, карта у меня осталась. Ну а в эти выходные я тоже уже пощупал лыжню.

0

96

И как?

0

97

Быстро устал  :wacko:

0

98

А меня вот опрокинули с лыжней :) Просто ДР племянницы Алениной не дало возможности покататься :)

0

99

щас прощупаем вариант с Горской, хочу со сноуборда навернуться :)

0

100

Гы, а мы сегодня с Саней не стали терять время... созвонились в такую рань, как в 9-ть утра! (ужжасть, нормальные люди в такое время тока домой с "афтапати" приезжают ;)) Созвонились... и поехали на НБК! :D
Вот так-то!
Я, если честно, думал, что там снега мало (ветра много, место открытое), а на самом деле снега достаточно чтобы кататься... и даже проводить соревнования! Нет, не спешите бежать к окулисту, т.е. моей маме ;) вы не ошиблись прочитав слово "соревнование", действительно были соревнования! Но, ладно, обо всем по порядку.
Приехали на НБК. Парковка перед комплексом почти полная: народ приезжает, уезжает, повсюду шныряют лыжники всех мастей и возрастов.

[реклама вместо картинки]

Тут мы и поняли - трасса готова, можно катиться! Переобулись, взяли лыжи и пошли по направлению к комплексу.

Только поднялись по лестнице наверх (обозначена овалом на фото).
Как нам предстала картина, которую я никак не ожидал увидеть... на стартовой поляне и вокруг полным полно народа, человек сто не меньше было... спортсмены, тренеры, фотографы, видео-операторы, судьи... шли какие-то юниорские всероссийские соревнования по лыжному бегу. Мы с Сашей по стеночке, по стеночке вдоль комплекса прошли к выезду на трассу и все думали... выгонят нас или не выгонят. При выезде с комплекса трасса имеет развилку - спортсмены уходят направо..., ну а мы решили им не мешать (нас так никто и не пытался выгнать) и покатить налево.
Ну, про нашу скорость и физ.подготовку, думаю, говорить не стоит :) нам и так было стыдно, глядя на летящих над трассой совсем молодых ребят - нас даже совсем маленькие школьники (как же им не стыдно-то! ;)) на поворотах обгоняли!
Ну, как вы поняли, трассы, потом все равно сходятся в одну :) и нам пришлось катить вместе со спортсменами-тинэйджерами. Ничего, они выдержали наше соседство :)
Пару раз упал я (уже под конец), чуть больше, чем два раза падал Саша ;)
И так... катились мы более полутора часов с постоянными остановками: типа, природой полюбоваться ;). Взяли мы длинный круг - 4 километра, как гласили указатели, но еще свернули по старинке в одном месте налево, там где раньше была трасса (в этом сезоне до нас по ней ездили только лыжники и мало, специально трассу не укатывали) и добавили, получается, где-то с полкилометра.
Качество трассы еще не идеальное, снега же еще мало выпало, кое-где местами на поверхности из снега торчит всякий сор, ветки, листья - поэтому на дорогих лыжах пока лучше кататься - на некоторых участках трасса похожа на стиральную доску - поперечные бугорки. Но это на много лучше, чем когда либо я видел на бугринке, выборной, заельцовке в самые их лучшие времена года, когда снежный покров был достаточный.
А теперь почему на старый сверток никто не сворачивает... точнее сворачивает, но как и мы, по старинке. Эта петля уходит вверх на склон оврага, там разворачивается и почти параллельно подъему спускается вниз. Сейчас на вершине оврага творятся просто ошеломляющие вещи... Откуда-то, со стороны северо-востока вниз в овраг нагребают бульдозерами кучи мусора - земля вперемешку с твердыми отходами (бутылки, палки, кирпичи, камни, всякие железки и т.д.). Причем, нагребают прямо на склон (часть трассы засыпали!), на березы, которые растут там, березы падают, лежат вдоль склона, а на них сверху кучи мусора... А наши местные спортивные руководители еще хотят этап кубка Европы, а то и Мира проводить тут, чтобы на головы звездам мирового спорта сыпался мусор! Правильно, пусть узнают, что Россия - это не только водка и икра, а еще и кучи мусора под боком! Млин, еще в позапрошлом сезоне там была трасса, а теперь горы непонятно чего...
Эх, ну ладно, не будем о грустном. Пойдем дальше, точнее покатим :)
Уже на последних километрах я стал чаще и надолго отрываться от Саши и следил, чтобы он не свернул и не срезал путь (норовил сделать это повсеместно  ;) ), а под конец Саша меня отпустил и я покатил в свое удовольствие - на сколько быстро, на сколько умел... и хорошо, что к тому времени спортсмены уже закончили свое выступление (мы один круг, а они круга четыре, пять :)) поэтому моя скорость казалась мне очень высокой - прямо мировой рекордсмен :) Кстати, могу предположить, что взамен утраченной петли, НБКашники сделали новую петлю - вдоль дороги, ведущей к комплексу.

Отредактировано carted (2008-11-23 22:21:38)

0

101

Т.к. я приехал раньше..., то успел сбегать за фотоаппаратом, вернуться на трассу, прокатиться немного назад
и запечатлеть Сашино прибытие :)
Было дело... Саша даже снегоход обгонял!  ;)
А я еще все думал... почему после закончившихся соревнований снегоходы продолжают разравнивать трассу..., а оказывается, на смену лыжникам пришли биатлонисты.
А у одного из треноров для "разглядывания" мишеней была подзорная труба... очень похожая на ту, которую вы мне на день рождения подарили... :D Спасибо!
Так, что продолжаю говорить, теперь уже не только я, но и Андрей с Сашей: кататься разрешается!

0

102

Класс! Долой коньки и клюшки! Ура лыжам (и винтовкам)!

0

103

ты че моя!!! как долой клюшки и коньки? а как же каккей??? надо на каккей собраться :) поиграть

0

104

... а вот вам и винтовки
http://www.vnske.ru/news/index.php?cat=&id=3911
Как бы унас -30 не жахнуло :)

0

105

А мы сегодня с Сашей Горбуновым и Миккой Йонсоном (мой одноклассник Михаил Ионин) были на Лыжне России 2010 – первый теплый день (-14.5 днем во время катания), выпавший на выходной за два месяца! Этого нельзя было пропустить.
Народу было больше, чем в прошлый раз (когда было ниже 20 градусов) и сегодня Саша и Миша видели даже двух «моржей» в шортах :-)
Стартовали мы бодренько! Но, два месяца без тренировок дали о себе знать… и через несколько сотен метров, мы уже подустали и сбавили скорости :)
Саша прошел 3 км, Миша 5 км, я 10-ку. Причем выбежал из часа, а именно 56 минут. Что для последних лет очень и очень хорошо :) в прошлом году было холодно (оч.плохое скольжение) было 80 минут, до этого чуть больше 60 минут (плюс, минус минута), а тут прямо 56 минут! :-)

Шапочки в этом году теплые! С флисовым подкладом!

И еще организаторы вышли на новый уровень сервиса! :)

А мы собрали инвентарь и пошли на старт

Пробивалось солнце, играла музыка, настроение было веселое, что и подтверждает выражение наших лиц

А вот когда мы финишировали, то уже повалил снег

На самом деле все приезжают на Лыжню России, чтобы попить халявного солдатского чая :) в неограниченных количествах

Отредактировано carted (2010-02-14 23:46:22)

0

106

Мы сделали это!

Но вот призы достались не нам...

Интересно, что в этом году в чай солдаты добавили...

P.S. Саша, кстати, Игорь передает тебе "биг зачет" ;)

Отредактировано carted (2010-02-14 23:45:45)

0

107

Молодец что в лыжи перенес :)

0

108

И это не в чай добавили, а в беляш :)

0

109

И это не в чай добавили, а в беляш :)

Ы-ы-ы! Но я-то беляш в этот раз не ел :)

0

110

Тебя ещё с прошлого раза не отпустило.

0

111

Респект!

Допинг-пробы уже вскрыли? :)

0

112

Респект!

Допинг-пробы уже вскрыли? :)

капец какие вы молодцы!!!
я в этом году еще ни разу на лыжах не стояла :( хочу!

0

113

....я в этом году еще ни разу на лыжах не стояла :( хочу!

Ириша, а я и не стоял и не ездил на лыжах ;-)

0

114

да боже ж ты мой... ну возьми ты лыжи с балкона, ну постой ты на лыжах... только дочку не напугай!!!  :P

0

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Лыжи