ты планируешь идти?
Лыжи
Сообщений 91 страница 114 из 114
Поделиться922008-02-01 20:51:36
ты планируешь идти?
Млин, Игорь!
А какого я, спрашивается, тут ежедневно пропагандирую?!?!
Поделиться932008-11-13 15:16:26
ну вообщем че каво? кто че? :ph34r:
Поделиться942008-11-15 17:38:48
Гы-гы, я сегодня открыл сезон
Катался в Бугринке с двоюродной сестрой Вероникой. Тепло, хорошо!
Про трассы: нэтинцы уже 2-ку нарезали, а студенты успели ее раздолбать Трешку никто не делал, только пара энтузиастов прокатилась по ней, по сугробам. Заринских трасс как-бы тоже нет, есть 2 коньковые короткие самодельно укатанные (типа, куда свернули, там трасса и получилась) не всегда по указателям - одна вдоль берега, другая вдоль дач и ИКЕИ. Странно, но почти не хожена трасса со спуском на берег (кто помнит, раньше это была "зеленая крестообразная трасса" на ней постоянно с первого по последней снег всегда кто-нить катится)
Ну, вообщем, кататься разрешается!
Поделиться952008-11-16 11:20:19
Ваши бугринские трассы по цветам я уже и не помню, хотя твоя, Дима, карта у меня осталась. Ну а в эти выходные я тоже уже пощупал лыжню.
Поделиться962008-11-16 16:48:18
И как?
Поделиться972008-11-16 17:12:56
Быстро устал
Поделиться982008-11-17 11:46:11
А меня вот опрокинули с лыжней Просто ДР племянницы Алениной не дало возможности покататься
Поделиться992008-11-17 11:46:42
щас прощупаем вариант с Горской, хочу со сноуборда навернуться
Поделиться1002008-11-23 22:14:22
Гы, а мы сегодня с Саней не стали терять время... созвонились в такую рань, как в 9-ть утра! (ужжасть, нормальные люди в такое время тока домой с "афтапати" приезжают ) Созвонились... и поехали на НБК!
Вот так-то!
Я, если честно, думал, что там снега мало (ветра много, место открытое), а на самом деле снега достаточно чтобы кататься... и даже проводить соревнования! Нет, не спешите бежать к окулисту, т.е. моей маме вы не ошиблись прочитав слово "соревнование", действительно были соревнования! Но, ладно, обо всем по порядку.
Приехали на НБК. Парковка перед комплексом почти полная: народ приезжает, уезжает, повсюду шныряют лыжники всех мастей и возрастов.
[реклама вместо картинки]
Тут мы и поняли - трасса готова, можно катиться! Переобулись, взяли лыжи и пошли по направлению к комплексу.
Только поднялись по лестнице наверх (обозначена овалом на фото).
Как нам предстала картина, которую я никак не ожидал увидеть... на стартовой поляне и вокруг полным полно народа, человек сто не меньше было... спортсмены, тренеры, фотографы, видео-операторы, судьи... шли какие-то юниорские всероссийские соревнования по лыжному бегу. Мы с Сашей по стеночке, по стеночке вдоль комплекса прошли к выезду на трассу и все думали... выгонят нас или не выгонят. При выезде с комплекса трасса имеет развилку - спортсмены уходят направо..., ну а мы решили им не мешать (нас так никто и не пытался выгнать) и покатить налево.
Ну, про нашу скорость и физ.подготовку, думаю, говорить не стоит нам и так было стыдно, глядя на летящих над трассой совсем молодых ребят - нас даже совсем маленькие школьники (как же им не стыдно-то! ) на поворотах обгоняли!
Ну, как вы поняли, трассы, потом все равно сходятся в одну и нам пришлось катить вместе со спортсменами-тинэйджерами. Ничего, они выдержали наше соседство
Пару раз упал я (уже под конец), чуть больше, чем два раза падал Саша
И так... катились мы более полутора часов с постоянными остановками: типа, природой полюбоваться . Взяли мы длинный круг - 4 километра, как гласили указатели, но еще свернули по старинке в одном месте налево, там где раньше была трасса (в этом сезоне до нас по ней ездили только лыжники и мало, специально трассу не укатывали) и добавили, получается, где-то с полкилометра.
Качество трассы еще не идеальное, снега же еще мало выпало, кое-где местами на поверхности из снега торчит всякий сор, ветки, листья - поэтому на дорогих лыжах пока лучше кататься - на некоторых участках трасса похожа на стиральную доску - поперечные бугорки. Но это на много лучше, чем когда либо я видел на бугринке, выборной, заельцовке в самые их лучшие времена года, когда снежный покров был достаточный.
А теперь почему на старый сверток никто не сворачивает... точнее сворачивает, но как и мы, по старинке. Эта петля уходит вверх на склон оврага, там разворачивается и почти параллельно подъему спускается вниз. Сейчас на вершине оврага творятся просто ошеломляющие вещи... Откуда-то, со стороны северо-востока вниз в овраг нагребают бульдозерами кучи мусора - земля вперемешку с твердыми отходами (бутылки, палки, кирпичи, камни, всякие железки и т.д.). Причем, нагребают прямо на склон (часть трассы засыпали!), на березы, которые растут там, березы падают, лежат вдоль склона, а на них сверху кучи мусора... А наши местные спортивные руководители еще хотят этап кубка Европы, а то и Мира проводить тут, чтобы на головы звездам мирового спорта сыпался мусор! Правильно, пусть узнают, что Россия - это не только водка и икра, а еще и кучи мусора под боком! Млин, еще в позапрошлом сезоне там была трасса, а теперь горы непонятно чего...
Эх, ну ладно, не будем о грустном. Пойдем дальше, точнее покатим
Уже на последних километрах я стал чаще и надолго отрываться от Саши и следил, чтобы он не свернул и не срезал путь (норовил сделать это повсеместно ), а под конец Саша меня отпустил и я покатил в свое удовольствие - на сколько быстро, на сколько умел... и хорошо, что к тому времени спортсмены уже закончили свое выступление (мы один круг, а они круга четыре, пять ) поэтому моя скорость казалась мне очень высокой - прямо мировой рекордсмен Кстати, могу предположить, что взамен утраченной петли, НБКашники сделали новую петлю - вдоль дороги, ведущей к комплексу.
Отредактировано carted (2008-11-23 22:21:38)
Поделиться1012008-11-23 22:14:31
Т.к. я приехал раньше..., то успел сбегать за фотоаппаратом, вернуться на трассу, прокатиться немного назад
и запечатлеть Сашино прибытие
Было дело... Саша даже снегоход обгонял!
А я еще все думал... почему после закончившихся соревнований снегоходы продолжают разравнивать трассу..., а оказывается, на смену лыжникам пришли биатлонисты.
А у одного из треноров для "разглядывания" мишеней была подзорная труба... очень похожая на ту, которую вы мне на день рождения подарили... Спасибо!
Так, что продолжаю говорить, теперь уже не только я, но и Андрей с Сашей: кататься разрешается!
Поделиться1022008-11-24 15:57:18
Класс! Долой коньки и клюшки! Ура лыжам (и винтовкам)!
Поделиться1032008-11-25 10:23:33
ты че моя!!! как долой клюшки и коньки? а как же каккей??? надо на каккей собраться поиграть
Поделиться1042008-12-03 07:54:19
... а вот вам и винтовки
http://www.vnske.ru/news/index.php?cat=&id=3911
Как бы унас -30 не жахнуло
Поделиться1052010-02-14 22:08:44
А мы сегодня с Сашей Горбуновым и Миккой Йонсоном (мой одноклассник Михаил Ионин) были на Лыжне России 2010 – первый теплый день (-14.5 днем во время катания), выпавший на выходной за два месяца! Этого нельзя было пропустить.
Народу было больше, чем в прошлый раз (когда было ниже 20 градусов) и сегодня Саша и Миша видели даже двух «моржей» в шортах
Стартовали мы бодренько! Но, два месяца без тренировок дали о себе знать… и через несколько сотен метров, мы уже подустали и сбавили скорости
Саша прошел 3 км, Миша 5 км, я 10-ку. Причем выбежал из часа, а именно 56 минут. Что для последних лет очень и очень хорошо в прошлом году было холодно (оч.плохое скольжение) было 80 минут, до этого чуть больше 60 минут (плюс, минус минута), а тут прямо 56 минут!
Шапочки в этом году теплые! С флисовым подкладом!
И еще организаторы вышли на новый уровень сервиса!
А мы собрали инвентарь и пошли на старт
Пробивалось солнце, играла музыка, настроение было веселое, что и подтверждает выражение наших лиц
А вот когда мы финишировали, то уже повалил снег
На самом деле все приезжают на Лыжню России, чтобы попить халявного солдатского чая в неограниченных количествах
Отредактировано carted (2010-02-14 23:46:22)
Поделиться1062010-02-14 22:09:08
Мы сделали это!
Но вот призы достались не нам...
Интересно, что в этом году в чай солдаты добавили...
P.S. Саша, кстати, Игорь передает тебе "биг зачет"
Отредактировано carted (2010-02-14 23:45:45)
Поделиться1072010-02-14 23:12:09
Молодец что в лыжи перенес
Поделиться1082010-02-14 23:12:54
И это не в чай добавили, а в беляш
Поделиться1092010-02-14 23:45:01
И это не в чай добавили, а в беляш
Ы-ы-ы! Но я-то беляш в этот раз не ел
Поделиться1102010-02-15 10:40:16
Тебя ещё с прошлого раза не отпустило.
Поделиться1112010-02-15 13:26:15
Респект!
Допинг-пробы уже вскрыли?
Поделиться1122010-02-23 15:16:09
Респект!
Допинг-пробы уже вскрыли?
капец какие вы молодцы!!!
я в этом году еще ни разу на лыжах не стояла хочу!
Поделиться1132010-02-23 17:35:19
....я в этом году еще ни разу на лыжах не стояла хочу!
Ириша, а я и не стоял и не ездил на лыжах
Поделиться1142010-02-25 01:21:54
да боже ж ты мой... ну возьми ты лыжи с балкона, ну постой ты на лыжах... только дочку не напугай!!!