Переночевав в Сан-Марино, мы поехали в Рим. В Риме мы жили в отеле, расположенном недалеко от вокзала Термини. Что удивительно, но самые дешевые магазины Рима находятся в районе вокзала, там все наши туристы и закупались продовольствием. Всего в Риме мы провели 3 ночи. Собственно говоря, нам удалось обойти весь исторический центр Рима, начиная от реки Тибр на западе, заканчивая вокзалом Термини на востоке. Посетили Римский форум, заглянули в Колизей – как говорят сердце Рима, потрогали его за исторические камни. Побывали в Пантеоне (название Пантеон означает – «посвященный всем богам»). В христианскую эпоху Пантеон был превращен в церковь. В Пантеоне покоятся останки многих известных людей, в т. ч. знаменитого Рафаэля. Вообще в Риме много роскошных фонтанов. И самое главное, чем гордятся римляне, так это тем, что вода в них чистая и питьевая. Можно сказать, что римские фонтаны были и являются оазисами для замученных и утомленных солнцем туристов. Пожалуй, самый знаменитый фонтан Рима – это фонтан Трэви. Действительно очень красивый. Фонтан представляет собой Нептуна на колеснице, которую тянут морские кони и тритоны среди скалистых выступов и каскадов воды. Легенда гласит, что путешественник, бросивший монету в фонтан, вскоре вернется в Рим, а путешественник, который бросит 2 монеты – влюбится в Риме. В связи с «монетным делом», этот фонтан еще и знаменит в Риме своими местными карманниками, поэтому нас сразу предупредили быть начеку. В Риме я умудрилась потеряться, немножко разминулись мы с Сережей, благо все закончилось хорошо, встретились мы с ним на площади Испании, там тоже расположен красивый фонтан, в котором мы пополнили запасы питьевой воды. Еще есть не очень приятная особенность, в Риме практически отсутствуют туалеты, они есть только в кафешках или ресторанах, поэтому зачастую, особенно в районе вокзала, можно ощущать те самые неприятные запахи, оставленные малоимущими гражданами, что само по себе очень противно. Идешь себе по центру города, любуешься его красотами, а тут раз…и аромат Италии налицо. Это удивило многих туристов.
Наши новости
Сообщений 601 страница 630 из 1174
Поделиться6022007-09-28 08:18:04
Далее был собор Св. Петра и Ватикан. Там же, увидели собственными глазами Сикстинскую капеллу, известную во всем мире фресками Микеланджело, Рафаэля, Боттичелли. Ну, про Ватикан и папу Римского все слышали. Относительно Ватикана для меня было открытием, что в 9-м веке Папой Римским стала женщина – Папесса Иоанна. Скрыв свой пол под широкими священническими одеяниями, она участвовала в теологических диспутах и поразила всех своей ученостью. Вела она исключительно благопристойный образ жизни и в итоге была избрана на папский престол. Иоанна возглавляла римско-католическую церковь более двух лет. Возможно, она продержалась бы и дольше, если бы не забеременела от какого-то придворного и во время церковной службы у неё не начались бы схватки – что и явилось её разоблачением! После вышеописанного курьеза, начиная с X века, после избрания, каждый новый Папа обязательно усаживался на специальный стул с дыркой, позволяющий проверить пол Папы. Мальчик прислуга, находясь снизу под стулом в специальном помещении, проверял на месте ли все папские прелести, а далее выходил к избирателям и в случае, если все прелести были на месте, произносил кардиналам: «Я видел яйца!»
Из Рима мы поехали во Флоренцию. Флоренция мне очень понравилась, уютный старинный городок. Во Флоренции, впрочем, как и в Сиене и в Венеции очень узкие улочки. При большом количестве туристов приходилось соблюдать правостороннее движение и идти друг за другом, чтобы расходиться со встречными флорентинцами. Увидели главный собор Девы Марии дель Фьоре, построенный в готическом стиле, его называют сердцем Флоренции – действительно потрясающее зрелище, так что дух захватывает. Увидели Базилику Санта Кроче, где похоронены Микеланджело, Маккиавелли, Галилей, Россини, Данте Алигьери. Погуляли по Площади Синьории, где расположено много различных скульптур, среди которых воочию увидели точную копию скульптуры Микеланджело - Давида. Посетили дворец Питти, дворец в котором жили флорентийские правители династии Медичи.
Поделиться6032007-09-28 08:18:24
На следующем этапе нашего путешествия была Сиена, Пиза, Неаполь и Помпеи. Сиена - небольшой город, считается одним из самых красивых городов Тосканы. Исторический центр города, построен на трех холмах «Терци». Все дороги в Сиене ведут к Кампо, широкой центральной площади, имеющей полукруглую форму. Площадь выложена брусчаткой, прямо на этой брусчатке отдыхают и загорают туристы. Еще мне запомнился там фонтанчик, в виде нескольких собак, изо рта, которых бегут струйки, а местные голуби сидят у них на головах и периодически попивают воду.
Пиза, естественно, знаменита своей Пизанской башней, вокруг которой толпами фотаются туристы. Честно говоря, в Пизе, помимо её пизанского ансамбля, состоящего из самой башни, которая является колокольней к собору Санта-Мария Маджоре, часовни для крещения (баптистерия) и кладбища ничего и нет. Но, тем не менее, это все равно стоит увидеть. Если Вы помните, то в Пизе родился Галилео Галилей, который именно с Пизанской башни бросал всякие предметы, чтобы доказать независимость скорости падения от веса падающего тела.
Неаполь – портовый город, расположенный на побережье Тирренского моря, в так называемом Неаполитанском заливе у подножия Везувия. Сознаюсь честно, что кроме неаполитанских магазинов нам ничего не довелось увидеть, хотя это тоже – часть города. Окрестности Неаполя очень грязные, в городе много неблагополучных районов, а сам он является рассадником мафиозных структур. Заправляет городом итальянская мафия – «каморра». Как нам сказал гид, каждую неделю по местным сводкам здесь кого-нибудь убивают.
Поделиться6042007-09-28 08:18:53
Очень большое впечатление на нас произвели Помпеи. Да и гид попался очень прикольный, с хорошим чувством юмора, а самое главное очень симпатичный, этакий лихой итальянский «мачо» по имени Филипп. Помпеи мне чем-то напомнили Грецию, наверное, своими развалинами. Конечно, очень впечатлили слепки засыпанных пеплом людей. И то, насколько развита была инфраструктура города того времени. Ведь были и дороги, и проложен водопровод, правда, из свинцовых труб, что приводило к тяжелым заболеваниям людей. Мы даже посетили дом терпимости, где на стенах была выложена мозаика с видами услуг, которые постоялицы дома могли за плату оказывать клиентам – собственно говоря, картинки с изображением этаких «неприличных» дел.
Но, больше всего нас впечатлила, конечно же, Венеция. Очень романтичный и необычный город, со своим особенным колоритом, испещренный каналами и протоками. Если мне не изменяет память, то исторический центр Венеции расположен на 118 островах Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и протоками, через которые переброшено около 400 мостов. И вообще карта Венеции представляет собой рыбу. По словам гида, Венецию отстраивали так умышленно. В Венеции мы побывали на площади Святого Марка, да-да, та самая, которая усеяна огромным количеством голубей и выходит прямо к Адриатическому морю. Голуби, только что на голову тебе не садятся. Там же на площади продается корм для голубей за несколько евро 3 или 2, желающие могут испытать на себе, что такое быть покусанным голубями, а то и еще хлеще, о чем не стоит говорить. Можно сказать, что мы прошлись по всем улочкам и закоулкам Венеции. Побывали на стекольной фабрике, увидели своими глазами, как мастер-стеклодув выдувает различные изделия из стекла: и кувшин и лошадку. Вообще, муранское стекло считается одним из самых знаменитых в мире по своим качественным характеристикам, таким как прочность и огромная палитра всевозможных цветов. На улицах и в магазинчиках продается великое множество венецианских масок, начиная по стоимости в 25 евро и более 250 евро. Конечно же, мы не удержались от того, чтобы не прокатиться на гондоле с гондольером по венецианским каналам, очень романтично и одновременно страшно. А страшно, потому, как другие гондолы проходят мимо твоей в 2-3 сантиметрах и так страшно столкнуться. Еще для того, чтобы не врезаться на гондоле в дом, мимо которого ты проплываешь, гондольер отталкивается от него ногой. При этом, он может одновременно грести веслом одной рукой, а другой разговаривать по сотовому – вот где можно увидеть единение прошлого и настоящего, вроде бы все так старинно, а тут мобильник. Потом мы прокатились на катере по большому каналу, были приятно удивлены, это так классно, когда светит яркое солнце, в лицо дует освежающий морской воздух, а вокруг тебя, как в сказке всякие необычные старинные домики. Более того, у них все городские службы плавают по воде на катерах: это и полицейские, и карабинеры, и скорая помощь, DHL, мусоровозка…так смешно. Даже автобусы - это катера, и есть автобусные остановки. Вот так. Еще в Венеции мы посетили дворец Дожей (Дож – это венецианский царь). Дворец, как дворец - просторный, красивый, отделанный позолотой, с огромным количеством картин – все великих мастеров искусства, посетили в этом же дворце тюрьму, которая работала до 1945 года – жуткое зрелище…темная сырая…узкая. В эту тюрьму, заключенные попадали после осуждения во Дворце Дожей через мост вздохов. Называется он так потому, что проходя по нему в темницу, заключенные в последний раз могли лицезреть венецианскую лагуну и видеть свободный мир, от чего они вздыхали. Сама тюрьма овеяна многочисленными легендами. Она считалась очень страшной, из-за свинцовой крыши в ней было очень жарко летом и холодно зимой. Ну, и конечно, же, самое яркое впечатление, это когда начинается прилив и Венецию начинает затапливать, это мы почувствовали на себе. Еще с утра ничего такого на площади Святого Марка не предвещало, была сухая брусчатка, а вот в обед прибыла вода и площадь была затоплена, по колено воды. Туристы были в восторге, разувались, закатывали штанины и истерически смеялись. А для венецианцев – это рядовой случай, гидша сказала, что когда прилив посерьезнее, то по площади можно плавать на гондоле.
Поделиться6052007-09-28 08:19:15
Вот так вот прошла наша экскурсия. Потом мы приехали в Милано-Мариттимо на отдых. Море постоянно штормило, дул сильный ветер, было холодно, поэтому отдых на море полноценным не получился. Одно радовало, что в окрестностях росло много сосен – «пиний», от чего стоял невероятно «вкусный» запах, а воздух был чистым. Вот так мы и гуляли по закоулкам курортного городка, либо по его набережной, собирая ракушки. Позагорать и поплавать среди недели удалось максимум раза три. Какие общие выводы об Италии можно сделать. А) Концентрация произведений искусства и архитектуры. Б) Страна шопинга: сумки, обувь, шмотки от всяких модельеров. В) Чистой её не назовешь. Г) Эгейское море в Греции намного чище, чем Адриатическое в Италии.
Поделиться6062007-09-28 08:47:42
Друзья!!!! Что-то мы давно не виделись, может соберемся где-нибуть в эти выходные? У кого какие предложения? Можно на шашлыки, если погода позволит или просто в кафе?
Маша приехала?
Поделиться6072007-09-28 08:50:05
Да, друзья, товарищи!!! Полностью поддерживаю Иру!!! давайте соберемся, хоть вкусно поедим! (У меня скоро обед, через часок...сильно есть хочется)
Поделиться6082007-09-28 21:13:39
Народ, привет!
У меня появилась новая аська: 478770565 - (mes), не знаю правда на долго ли...
Хм, Катюша, привет. А вот эту 226615733 куда дела?
И почему "на долго ли"?
Поделиться6092007-09-28 21:14:35
Да, у меня тоже когда-то была аська...
Не была, а есть 345484130
Поделиться6102007-09-28 21:16:55
У-у-ух, Катя, такой увлекательный расказ. Прямо читаю и представляю себя на улицах Рима, рядом с Колизеем, у крепостей Сан-Марино. Так ярко и впечатлительно! И самому уже ехать никуда не надо
Поделиться6112007-09-28 21:19:46
Друзья!!!! Что-то мы давно не виделись, может соберемся где-нибуть в эти выходные? У кого какие предложения? Можно на шашлыки, если погода позволит или просто в кафе?
Маша приехала?
А я в эти выходные не могу... может как-нить в будний день на след неделе... или в след.выходные, если буду свободен..., хотя, знаете, что не обращайте на меня внимание, точнее, я хотел сказать, что не обязательно всем встречаться вместе - кто сможет, тот сможет... - прошли вольные, беззаботные времена
Поделиться6122007-10-05 10:21:23
Привет, люди!!! Кто живой есть... ау!!!!
Чего-то рано снег выпал в этом году. И сразу холодно стало, пробирает.
Представляете опять зима надолго наступит и как затянется...
Я сегодня с кем только не разговаривала, у всез депрессняк, что за дела....
Нужно как-то взбодриться, порадоваться , что сегодня пятница
День проходит так незаметно, неделя за неделей - ширк-ширк - уже месяц прошел. Годы уходят ...уходят. Как явно чувствуется скоротечность времени.
Мы такие счастливые и такие молодые с Вами!!!Эх, как хорошо.
Ну, пока- пока
Поделиться6132007-10-05 21:36:03
Катя, спасибо! Не поверишь, но я очень рад твоему сообщению! Я прочел в нем как раз то, что вертелось, да и вертится в голове... уже давно. Увидел вокруг себя часть своих, скажем, материализованных мыслей в твоем сообщении.
Да, соглашаюсь, время летит незаметно..., вроде помнится лето было..., у тут глянешь в календарь - 5 Октября... бр-р-р-р-р-р... Для меня, законченного консерватора, такое обстоятество дел, как красная тряпка для быка, - опять нахлынули ностальгические чувствия...
А про осень... Так это же хорошо, что осень, хорошо, что скоро зима! Ведь только осенью можно обрести душевное спокойствие, как бы, уподобиться природе и вместе с ней начинать замедлять свой ход, успокаиваться, строить планы на будущее, мечтать, думать, размышлять, принимать решения, занимать позиции... Наконец-то, пропадает ощущение хронической депрессии, которое преследует нас всю весну, а осоебенно летом - когда необъятный вал каких-то задач, работ, проблем накатывается на нас, не дает нам ни минуты покоя, беспощадно высасывает из нас силу и энергию... и от него единственное спасение - это спокойная, хмурая, зато понятная и предсказуемая осень!
"Осень вновь напомнила душе о самом главном..." Ю.Ю. Шевчук
Поделиться6142007-10-05 21:36:50
Да, хорошо. И правда, время не удержать: оглядываюсь, кажется весна только вчера была. А уже снова снег.
А зима... Оно и неплохо бы, чтобы уж снег поскорее лёг. Ляжет, закроет всю грязь, светло станет, чисто.
Вы скажите, собирались в прошлые выходные или нет? Маша писала, звала, а я, блин, так и не смог. Хотя очень хотел! Но не все получилось, как хотелось: то работы на даче, то еще какая-нибудь фигня.
Снилось мне сегодня, как мы с вами (+ еще куча какого-то народу) поехали на Алтай на автобусе марки "ПАЗ". Ехали стоя, но весело. Правда, так и не доехали - я проснулся. Как всегда. На самом интересном месте.
Поделиться6152007-10-05 21:45:25
Эх, выпить бы чаю...
Поделиться6162007-10-06 08:56:24
Не знаю, Дима, мне больше лето нравится. Хотя посмотрела в окно, и в такой погоде есть своя прелесть! Только как-то погода и настроение никак не связываются. В одном я свами на 100 % согласна, время летит неумолимо! Отпечатки о времени остаются лето-новый год-лето... и такое ощущени, что все быстреее и быстрее. Когда-то год был очень длинным, а теперь совсем незаметно проходит. Интересно у всех так, или это субъективные ощущения?
Да и встречаться стали реже и даже на форуме писать, у всех какие-то дела. Хотя на самом деле может это и нормально, все в порядке вещей...
Поделиться6172007-10-06 19:17:23
...Когда-то год был очень длинным, а теперь совсем незаметно проходит. Интересно у всех так, или это субъективные ощущения?
Да и встречаться стали реже и даже на форуме писать, у всех какие-то дела. Хотя на самом деле может это и нормально, все в порядке вещей...
Да, Ириша, это все в порядке вещей... просто жизнь стала на столько насыщенной, что уже только краем глаза замечаем смену... пейзажа за окном, времени года
У нас перед окнами на неделе высадили новые саженцы деревьев - продолжается восстановление "полуаллеи", что когда-то росла вдоль Ватутина, но была вырублена лет 8-мь назад.
Поделиться6182007-10-06 19:23:05
Вы скажите, собирались в прошлые выходные или нет?
...
Снилось мне сегодня, как мы с вами (+ еще куча какого-то народу) поехали на Алтай на автобусе марки "ПАЗ". Ехали стоя, но весело. Правда, так и не доехали - я проснулся. Как всегда. На самом интересном месте.
Привет. Да собирались, посидели на Ленина в кафешке - покушали пиццы и вских вкусностей, пообсчались.
На счет сна. А у тебя когда-нить получалось видеть сериал из снов?
И слушай, это сервак глюкнул, или это мы с тобой наши прошлые посты в одно время добавили в 00:36?
Поделиться6192007-10-07 15:58:41
Сервак не глюкнул, так и было. Я свою реплику отправляю, смотрю: БАЦ! - ты передо мной вклинился!
Сериалов что-то не помню. А вот "блокбастеры" снились!
Поделиться6202007-10-07 16:01:02
Ты, Дима, кстати, стал магистром, я вижу. Молодец! Это круто!
А я лишь дешевый второкурсник.
Поделиться6212007-10-07 16:04:16
А где Мотя? МО-О-О-О-ОТЯ-А-А-А-А-А!
Шифруется... :ph34r:
Поделиться6222007-10-08 06:10:11
Хм... я тое скоро стану магистром!!!!
Хоть не настоящим, так форумсиким!))
Поделиться6232007-10-08 13:46:11
кто здеся??? :ph34r:
Поделиться6242007-10-08 16:04:55
О, вот он. Блин, Мотя, ты уже давно магистр.
В NHL сезон начался. Ты интересуешься? (Вопрос к Моте)
Кто-нибудь еще интересуется? (Вопрос ко всем, но без особой надежды на положительный ответ)
Поделиться6252007-10-08 21:34:46
кто здеся??? :ph34r:
Саша, что-то ты не оригинален... вот уже в который раз ты на форуме оставляешь одни и те же сообщения, как герой одного бородатого анекдота...
Поделиться6262007-10-08 21:41:25
О, вот он. Блин, Мотя, ты уже давно магистр.
В NHL сезон начался. Ты интересуешься? (Вопрос к Моте)
Кто-нибудь еще интересуется? (Вопрос ко всем, но без особой надежды на положительный ответ)
Да, вот... судя по числу постов, мы с Мотей самые болтливые
Про NHL в курсе..., но лично меня только на нашу супру иногда хватает... вот опять наши вдули...
Поделиться6272007-10-09 06:40:52
о чем вы!???
Поделиться6282007-10-09 13:36:06
NHL сосет Пока что Морти в плане спорта отдыхает до 1 января. Отдыхает и усиленно работает А вы все по форумам треплетесь! ))
Работать негры! Солнце ещё высоко!!! Это не солнце, это луна
Поделиться6292007-10-09 14:59:28
Работать - дурная привычка. Я лично бросаю.
Поделиться6302007-10-09 21:32:31
NHL сосет Пока что Морти в плане спорта отдыхает до 1 января. Отдыхает и усиленно работает А вы все по форумам треплетесь! ))
Что!?!?! Морти работает?!?! Не смешите мои тапочки...