92

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Наши новости

Наши новости

Сообщений 361 страница 390 из 1174

361

Блин, Ира.

Рекорд посещаемости форума - 5, зафиксирован - October 18 2005, 16:26

Вот, что у меня написано при старте форума.

А ты вообще про какой форум говорила. Наш форум вроде числа 10-го Октября 2005 Маша создала  ;)

0

362

Ну не важно, все равно предлагаю побить рекорд! :)))

0

363

Рекорд посещения - это наверное нужно одновременно всем зайти, а не по очереди.
Кошку решено сделать мамой после года, а этого в декабре :) так что будем к весне ждать котяток!

Кстати, никто не хочет взять? :) (заранее)

0

364

Привет, народ!

Вчера с мамой и Сережей ходили на концерт Кобзона в филармонию. Хорошо провели вечер.
Пел хорошо, сначала с оркестром, а когда у оркестра закончилася репертуар, вышел в народ- в зал и стал петь по запросам, что попросят спеть, то и пел, а ему весь зал подпевал, ну и плюс оркестр то, что мог слету подхватывал.

Также на концерте присутствовал Карелин, причем сначала никто об этом не знал. Кобзон его заложил, можно сказать, отдал дань уважения, сказал, что именно такие люди делают Россию Россией своим хребтом, что Карелин - наша гордость, потом он ему посвятил песню, и еще вдобавок заставил спеть Карелина, предварительно  издевательски спросив, слышали-ли сибиряки ,как поет Карелин. При этом, Карелин очень смущался и был весь красный, сидел понурив голову.

В общем, Кобзон вел себя уверенно, говорил патриотические речи. Поздравил всех учителей в день учителя, спел им капеллой песенку, шутил, рассказывал анекдоты, в том числе на еврейские мотивы. Из всего мы поняли, что он не любит Ельцина. Он рассказывал, как в Большом концертном зале Росии, разозлившись, спел в его присутствии песенку про пьяного кучера, загнавшего своих коней, сам же её нам исполнил. Потом рассказывал, как, поздравляя ветеранов они с Путиным пели "Русское поле".
В оконцовке, зал ему кричал "Браво" и апплодировал стоя. Естественно, не обошлось без хоровой  песни зала вместе с ним "Светит незнакомая звезда..." ну и самая последняя песня, которую все спели  вместе с Кобзоном "Живите богато...,...а мы уезжаем... до дома... до хаты.... " 

0

365

Привет, народ!

Вчера с мамой и Сережей ходили на концерт Кобзона в филармонию. Хорошо провели вечер.
Пел хорошо, сначала с оркестром, а когда у оркестра закончилася репертуар, вышел в народ- в зал и стал петь по запросам, что попросят спеть, то и пел, а ему весь зал подпевал, ну и плюс оркестр то, что мог слету подхватывал.

Также на концерте присутствовал Карелин, причем сначала никто об этом не знал. Кобзон его заложил, можно сказать, отдал дань уважения, сказал, что именно такие люди делают Россию Россией своим хребтом, что Карелин - наша гордость, потом он ему посвятил песню, и еще вдобавок заставил спеть Карелина, предварительно  издевательски спросив, слышали-ли сибиряки ,как поет Карелин. При этом, Карелин очень смущался и был весь красный, сидел понурив голову.

В общем, Кобзон вел себя уверенно, говорил патриотические речи. Поздравил всех учителей в день учителя, спел им капеллой песенку, шутил, рассказывал анекдоты, в том числе на еврейские мотивы. Из всего мы поняли, что он не любит Ельцина. Он рассказывал, как в Большом концертном зале Росии, разозлившись, спел в его присутствии песенку про пьяного кучера, загнавшего своих коней, сам же её нам исполнил. Потом рассказывал, как, поздравляя ветеранов они с Путиным пели "Русское поле".
В оконцовке, зал ему кричал "Браво" и апплодировал стоя. Естественно, не обошлось без хоровой  песни зала вместе с ним "Светит незнакомая звезда..." ну и самая последняя песня, которую все спели  вместе с Кобзоном "Живите богато...,...а мы уезжаем... до дома... до хаты.... "

Здравствуй Жена!
Как твои дела?

Кстати ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!

К 15-летию факультета готовится информационный ресурс про выпускников.
Необходимо выслать о себе:
1. ФИО
2. Группа
3. Место работы, регион и должность
4. Фотография

Информацию готовит Кравченко Анатолий Васильевич.
Всё слать ему на адрес: kravchenko@fb.nstu.ru

Просьба передать инфу всем знакомым выпускникам.

0

366

А Нафиг инфа Кравченко?

0

367

А Нафиг инфа Кравченко?

Так он собирает. Мне Иванов звонил сказал. Плюс письмо от одногруппников пришло

0

368

Понятно! Хочется поприсутствовать на юбилее ФБ! Кстати, Маш, помнишь мы на одном были, что-то регистрировали.

0

369

Да, я помню!! Еще девчонки были наши: Кнауб, Маринка (блин.. забыла фамилию...о! Деревягина) и другие. Мы встречали выпускников, по годам выпуска регистрировали, раздавали что-то вроде буклета или книги, да, Ир?

А даты в этот раз какие? Тоже начало декабря? Мы 2 раза были на дне ФБ :)

Народ, вы будете информацию высылать?

А Кобзон все грозился не выступать, ан нет.

0

370

Народ, вы будете информацию высылать?

Я буду, только б фотку найти пристойную  ;)

0

371

Вчера с мамой и Сережей ходили на концерт Кобзона

Ну, что же, Катюша, Сергей, рад за вас. Рад что у вас полно положительных эмоций, приподнятое настроение вопреки наступающей каждый день зиме и т.д.

Но, что касается меня, если вам всем вдруг это интересно, я бы на описанное зрелище скорее всего бы не пошел.
Т.к. репертуар Кобзона настолько предсказуем... (чего говорить-то лет 35 на эстраде) в том плане, что услышать что-то новое - малая вероятность. А "Надежда" Пахмутовой, безусловно хорошая песня, но это уже настолько "народная" песня, все мы ее слышим почти каждый день, в разных оранжировках, в исполнении различных людей и т.д.
И в итоге... как мне кажется концерт был похож больше не на выступление певца с отличным голосом, а на соло запевалы какого-либо застолья. Ну и спрашивается зачем я буду куда-то специально ходить, чтобы слушать как кто-то (а не я и мои друзья) поет "народные" застольные песни. Т.е. от репертуара уже не веет новизной, авторством и т.д. надеюсь вы меня поняли?  :huh:  Может конечно я и ошибаюсь... т.к. не присутсвовал на том концерте (спор слепых о слоне :)), но я с вами просто поделился своими ожиданиями от сегодняшнего творчества Кобзона.
Хотя, братание с залом... это я люблю :)

0

372

В прошедшую субботу 7 Октября мы со Светой и всем отделом поехали на командный тренинг, т.н. "Веревочный курс". В сосновом лесу на берегу Бердского залива при температуре воздуха от 0 до +1, под снегом, дождем 9 часов подряд мы тренинговались... кто знает, что это такое, можете посочувствовать, а кто не знает, то подождите пару дней. Дайте нам отойти психологически и главное физически (болят все руки от кистей до плечевых суставов, болит пресс, болит поясница. Есть ссадины и кровоподтеки. У Светы все ноги в синяках и боли в суставах и мышцах) от сего мероприятия. Напишем отчет вам о наших приключениях, покажим фото позднее.
Ну, а пока сочувствуйте нам и ждите нашего выздоровления.

P.S. Ой, а сегодня уже и у меня все мышцы на ногах заболели...  :(

Отредактировано carted (2006-10-09 06:01:08)

0

373

Маше: да, точно это было в начале декабря. У меня даже фото есть с того мероприятия, я там в серой полосатой водолазке. Блиииин, как это было уже давно!!! А воспоминания очень хорошие, приятные. Думаю инфу о себе слать можно!

Диме: это что за ужас такой???? Что за тренинг от которого все в синяках ссадинаъх и пр???? рассказывай!

0

374

... а также ты любишь когда на форуме говорят по делу, а не оставляют просто посты :))) я читала, думалы ты там был, пока до конца не дочитала е поняла!!!!

0

375

... а также ты любишь когда на форуме говорят по делу, а не оставляют просто посты :))) я читала, думалы ты там был, пока до конца не дочитала е поняла!!!!

Да, я подумал... вдруг вам интересно мое мнение  ;)

0

376

В прошедшую субботу 7 Октября мы со Светой и всем отделом поехали на командный тренинг, т.н. "Веревочный курс".

Такой тренинг представляю как слачивает!! Кто выиграл? Соревнование было? Дима, Света! Ждем подробностей!!

У меня даже фото есть с того мероприятия

Ир, а у меня нет!! У тебя естественно не в эл.виде.. :-\

0

377

А этот пост, думаю, заинтересует Андрея!

Мы в субботу были в Ясной поляне - усадьбе Льва Толстого! Погода стояла замечательная, зима у нас еще не наступила, поэтому светило солнце, под ногами шуршали яркие желтые, красные кленовые листья, уточки плавали в пруду - красота русской природы!

Там огромные поля, яблоневый сад, где можно было сорвать яблоко и съесть (что все и делали :) ), лески небольшие - в общем здорово!

Дом-музей посреди всего этого, а вдали могила и зона тишины.

Мы правда в музей не пошли, просто погуляли, потом чуть подальше отъехали и пикник устроили :) с шашлыком и вкусной едой!

Оказывается так легко приготовить мясо, имея мангал 1 шт, угли - немного (не поддается измерению), жидкость для розжига 1 шт. и зажигалку :)

0

378

Конечно в эл виде нет, но всегда можно отсканить! :)

0

379

Мы в субботу были в Ясной поляне - усадьбе Льва Толстого!

Да, это интересно! Я тоже когда-то хотел туда съездить.

0

380

Мужики, а почему это никто не открыл тему хоккея? Сезон-то у "Сибири" начался, да как! Откроем, модератор, а? Я сам не решаюсь. Саня в этом году, похоже, будет иногда на матчи ходить. Я бы с удовольствием его отчеты почитал! И свои буду выкладывать...

0

381

Ну, вот и собрался я наконец-то с мыслями и решил выполнить обещанное. Рассказать вам о прошедшем в нашей со Светой судьбе в субботу 7 Октября Веревочном курсе.
Отношение у всего отдела к предстоящему мероприятию было, так сказать, не очень… Все знали какая будет погода – мокрый снег, +1 С. Поэтому из 18 человек отдела поехали только 12. Мы еще не знали подо что подписались :) В субботу утром в 8-30 (так рано!) на речном встретились, сели по машинам и поехали. В кортеж входила заказанная газелька и 14-я девятка еще одного нового сотрудника Саши Козака (учился с нами 2-мя годами позже). Ехать надо было куда-то в сторону Морозово на берег Бердского залива (Андрей должен знать эти места – где-то там дача у Январева). С утра хоть и было пасмурно, но сухо, ни дождя, ни снега. Но стоило нам выдвинуться в сторону академа, как пошел мокрый снег :( В академе к нам присоединилась еще одна сотрудница и мы направились в Новый Поселок. Там уже было место встречи с инструктором Веревочного курса и с нашем руководителем отдела (она по пути еще одного сотрудника прихватила). Вот такой вот колонной из четырех машин мы и отправились в неизвестность. Ехали по дороге, петляли, смотрели на замки, что понастроены или строятся в округе, веселили себя, надеялись что нам сделают скидку на погодные условия и мы скоро поедем домой… Приехали на неизвестное мне место под названием “Экосапиенс”. Оставили у этой базы (лагеря) автомобили, взяли вещи и пошли в лес! :) Там нас ждала армейская палатка с буржуйкой и турники (ну, на самом деле как это назвать я не знаю, пусть будут турники), или точнее веревки (поэтому и Веревочный курс) в самых различных амплуа.
Кинув сумки в палатку, переодевшись, переобувшись, мы ринулись в бой! После приветственных речей инструкторов и разминки мы все еще не отдавали отчета, что же нас ждет, даже буквально, через несколько минут.
Первым испытанием (если точнее, это продолжалась разминка) было следующее. На краю постамента высотой в 1,7 метра стоит человек и падает спиной назад на руки 8-ми своим коллегам! Сначала я боялся, что поймать падающего человека – это самое сложное в этой процедуре. Но когда уже набили руку… и стали ловить падающих “запросто так”, причем мужиков в 80 кг ловили даже девушки кило под 40 не больше. Но самое сложное было не ловить, а падать… Кто падает не должен гнуть спину, ноги, нужно падать “солдатиком”, при чем не махать руками, иначе можно локтями по лицам своих коллег заехать. Упасть должны были все 12 человек по очереди. Лично мне было очень страшно падать, бр-р-р, до сих пор не могу вспоминать без содрогания :), я аж при падении глаза закрыл. Но, к сожалению, не все “падающие” смогли удержать себя в руках, справиться с инстинктами и человека три либо спину согнули, либо руки при падении распахнули (даже мне по лбу досталось, причем так, что минуту другую в голове все звенело :)), поверьте, держать себя в руках было действительно сложно. И я их понимаю, и нисколько не виню. Причем на площадке же был уже слой льда (напомню, снег все еще идет), два человека из-за этого просто поскользнулись когда “выполняли элемент” падение.
После этого и последующего упражнения мы становились в полукруг и делились впечатлениями друг с другом.
Следующее задание было легче. Между двух сосен натянуты два каната и где-то посередине перекрещены (соединены) между собой, и похожи на букву “Х”. Нужно, наступая все время на нижний канат и держась руками за верхний, перейти от одного края до другого. Снова все быстро справились с этим заданием. И уже повеселели, снег почти перестал падать. Но перед следующим испытанием, мы узнаем, что все это была разминка, настоящие упражнения только впереди их 7 штук, и пока мы их не выполним, никуда отсюда не поедем…

0

382

1. “Первым” же заданием для команды (перед началом курса, инструктор открыл нам тайну Веревочного курса – из банды нужно сделать команду!) было следующее. Две березы между ними параллельно земле натянуты два каната. Один на высоте 25-30 сантиметров, другой на высоте примерно 1,7 м. Нужно, держась друг за друга, перебраться через верхний канат, не задевая ни одеждой, ни частями тела, ни канатов, ни берез, ни переступая через нижний канат. Если кто-то ошибся, то упражнение начинается с самого начала. Мы выполнили с раза 30-го, а то и 35-го! Сперва, даже не предполагали, как можно перебраться через верхний канат. Но когда пришло понимание, что замарать одежду все-таки придется, когда внутри что-то переломилось, и мы поняли, что приехали не на шашлыки (а всю неделю обсуждали меню, кто что есть, что пьет)… стали делать живую горку из людей. Я шел первым (мы столько раз начинали этот, да и следующий конкурс! Отрабатывали технологию) по головам и спинам, меня держали за руку, я перепрыгивал и т.д. по увеличению количества народа на моей стороне, уже на ней строилась горка и т.д. Много раз мы ошибались, то одеждой, то ногой кто-нибудь канат зацепит, то кто-нибудь давай принимать перебирающихся людей двумя руками, а его при этом никто не держал (не прикасался) – цепь разорвана – все сначала. Самое главное, что контроль за соблюдением правил, в конце концов, лежал на нас самих. И зачастую это было наше решение, играть по установленным правилам, оголять свои и чужие ошибки, подставляющие весь коллектив под новый этап испытания. Даже в самый последний раз, когда вроде бы все перебрались без нарушений правил… все-таки один раз канат задела одна девочка, а кто-то из парней несколько секунд не был ни с кем в контакте. Ведь нужно было не просто перебраться через канат, а научиться слаженно работать, чувствовать всех членов команды, это было главным. Да к тому же, пока время есть, инструктор заставлял нас начинать все сначала после малейшей ошибки, а как только мы начинали выбиваться из графика … он уже на многое смотрел сквозь пальцы… и так было при выполнении всех конкурсов. Этот конкурс мы выполняли действительно долго, больше двух часов. Много спорили по началу, шумели, шутили (были бандой :)), но под конец, когда уже устали, успокоились, стали внимательней, стали уважительней относиться к остальным (ведь ошибка одного… страдают все!), натренировались, по ходу дела, кому как перелазить и перепрыгивать, все стало получаться, и мы выполнили этот конкурс. Потом нас ждал перерыв на чай и шоколад, да и снег кончился… у нас снова приподнялось настроение.

0

383

2. Затем была “паутина”. Тут уж окончательно пришлось сломать в себе цивилизованного человека – вывозиться в грязи. И пришлось понять, что нужно жертвовать в этот день, жертвовать собой, своим благополучием, своей одеждой, своим здоровьем. Во время конкурса я, а после конкурса Света, поспорили/поругались с инструктором. Это как раз и были моменты перелома. Просто задание казалось на столько сложным, что без означенных жертв не обойтись. Его просто нельзя выполнить не замаравшись, не находясь на уровне предельной концентрации, не раздевшись, наконец. Нужно жертвовать собой ради всех. Ну, обо всем по порядку. И так, две сосны (ну как обычно :)) между ними переплетены в паутину канаты. Нужно пробраться через сегменты паутины на противоположную сторону, причем каждому через свой сегмент, и опять же, как вы могли догадаться… не задевая канатов ни одеждой, ни волосами, ни частями тела. Хорошо, хоть держаться друг за друга не надо было. Сегменты, сперва, показались нам настолько маленьким, узкими и непроходимыми, что несколько минут был полный ступор. В одежде, в наших синтипоновых куртках это задание не выполнить… Снова давай шуметь, шутить, галдеть, примеряться к паутине, подбирать себе сегменты, тренироваться. Когда увидели, что все-таки через паутину пролезть можно (пусть хоть и задевает одежда, но ведь мы же не будем раздеваться под снегом и дождем в такую погоду!), то стали пытаться выполнить упражнение на чистовую. Напоминаю, что контроль за соблюдением правил был, в том числе, и на нас. Технология у нас с начала была такова, что мы просто пропускаем в сегмент человека, а он как бревно лежит себе и лежит. Среди нас был очень высокий и худой парень (ох же ему досталось в последнем конкурсе!) так когда мы его тащили через сквозь паутину, мы все недоумевали: “мы его тащим, тащим, а он все не кончается и не кончается” :) Так мы и начинали работать, конечно же с ошибками, даже и меня сумели протащить через какой-то сегмент… Но когда я увидел, как один парень ползает в грязи… тут уж и до меня дошло, что без жертв со стороны каждого не обойтись. Я снял с себя шапку, куртку, футболку, на туловище осталась одна майка-безрукавка (она была трикотажная и обтягивала тело, если бы и она свисала, то я снял бы и ее), и просто решил ради интереса пролезть в один из самых узких и сложных сегментов самостоятельно без чей-либо помощи, как делали до этого. Этот сегмент самый нижний, и тот, кто через него лезет, обязательно ползает в итоге по земле, в грязи. И о чудо! Я без чей-либо помощи наполовину пролез, ничем не задев! Дальше правда, с ошибками и с помощью команды. И так, пару раз дав мне потренироваться… команда, давай начинать выполнять это задание уже с меня, с моего наполовину успешного “пролазывания” (до этого первым был не я). Ну, иногда мы с ошибками действовали, кто-нибудь заденет одеждой канаты. “Ну и фиг с ним”, – думали, мы. Ведь это же наш праздник, и мы тут главные, никто нас не держит тут, надоело, сели и поехали домой. Так вот я и думал, об этом я и сказал команде, инструктору, когда мы, выполнили конкурс, но инструктор его не засчитал… Тут уж я вспылил, высказал то, о чем уже написал и обратился к команде со словами, что нам надо решить, играем мы по правилам инструктора или по своим правилам (в этот момент у меня все окончательно внутри сломалось). Дело в том, что, не раздевшись не выполнить конкурса, а я не очень-то и хотел, чтобы все последовали моему примеру и разделись до белья – ведь это опасно в такую погоду! Это я экспериментировал: раздевался, одевался, и нисколько не требовал, и даже не хотел, чтобы кто-то следовал моему примеру, поскольку на тот момент не считал такие жертвы оправданными. Но самое интересное, после моих слов, и я, и команда стали снова сдержанными, сконцентрированными, все-таки почти все последовали моему примеру и поснимали хотя бы верхнюю одежду и мы выполнили этот конкурс с одной попытки. Конкурс был, может, не физически сложен для выполнения, а психологически – это было настоящее испытание. Но все еще было впереди.

0

384

3. Следующее задание – лабиринт. Один человек с завязанными глазами должен выслушивая команды от остальных участников пройти через лабиринт, не задевая, как вы правильно догадались веревок (это же веревочный курс!). Что представляет собой лабиринт – натянутые и прижатые к земле канаты. Сложность состояла в том, что каждому нужно было говорить по одному слову-команде и никак не больше. Мы определились с алфавитом команд и ринулись выполнять упражнение, но где-то на середине пути один из членов команды сказал целое словосочетание (например, “чуть левее”) и нам пришлось начинать все сначала. Зато ошибка была быстро учтена, и мы со следующего раза и провели нашу девушку через лабиринт! Правда в один момент она чуть-чуть не наступила уже в конце пути на канат, но пронесло :)

0

385

4. Затем еще одно сложное испытание, на которое мы потратили не мало времени. Три сосны – две рядом, а третья в отдалении. Соединены канатами, так что получился равнобедренный треугольник, если посмотреть на это все сверху. Задача в том, чтобы паре участников пройти вместе, каждому по своему канату от места, где канаты сходятся, к соснам, где канаты расходятся. Остальные участники должны страховать, но не прикасаться к ним иначе все заново. Канаты были натянуты на высоте полутора метров. Прибавить к этому рост участников, у некоторых даже очень внушительный и получается, что падение c такой вот высоты на того, кто страхует снизу – очень даже травмоопасное дело. Не все могли залезть на канаты без посторонней помощи – приходилось подставлять колени, руки (уже было все без разницы – и так все мокрые и грязные, и чьим-то грязным ботинком на твоей руке больше, чьим-то меньше – уже никого не волновало). Ну, по началу, пока еще никто не залез на турник, думали, что это очень даже простое упражнение, надо просто упираться друг в друга и идти. Но поверьте, это так оказалось не просто! Никто с первого раза не смог пройти этот путь. Все, забравшись на канаты в том месте, где они сходятся, стояли, держась одной рукой за сосну, а второй рукой обнимая друг друга, но стоило только отцепиться от сосны и попытаться пойти, как сразу падали. Опять же, цель задания – научиться понимать друг друга, доверять друг другу и выполнять слаженные действия. Ухудшалась погода, начал моросить дождь, раза три мы с партнером падали, один раз я очень неудачно упал прямо на его колени э-э-э-э, как бы сказать, местом, где у меня ноги сходятся, второй раз я на минуту выключился из игры в тот день :) первый раз, напомню, когда мне по голове рукой заехали в самом первом конкурсе, точнее разминке. Еще у меня кроссовки ну нисколько ни скользили по намокшему канату, а передвигаться плавно, слаженно и скольжением – это и было решение задачи. Поэтому пришлось переступать с ноги на ногу (и сразу, как только остаешься стоящим на одно ноге, тебя резко наклоняет и можно потерять равновесие). И тут, стоило одной паре пройти, причем их, в наглую нарушая правила, не просто страховали, а удерживали руками от падения (инструкторы закрыли на это глаза), так сразу все затем уже без падений и прошли эту канатную дорожку, ведь стоило кому-то наклониться, команда сразу его выпрямляла.

0

386

5. После этого конкурса у нас было время на обед. Чай и бутерброды – так мы и пообедали. Не стали тянуть время – дождь уже разошелся ни на шутку, а остальные конкурсы никто не отменял, к тому же времени было уже пятый час – скоро стемнеет. У меня был с собой зонт, его я взял на всякий случай, когда мы вышли из палатки, так было неприятно выходить из теплой и сухой палатки под дождь. В эту палатку мы и бегали после каждого задания греться и сушиться. Не все оказались подготовленными к такой погоде, мне пришлось в самом начале поделиться свитером и запасной парой носков. При выполнении одного из конкурсов, у одного парня джинсы разорвались сзади так, что еще чуть-чуть и штанины просто оторвутся, и останется он не в брюках, а в шортах :) И так, следующее задание “бревно”. Между двух сосен болтается на канатах, как качели, бревно. Нужно перебраться команде с одной стороны на другую при помощи этого бревна, не задевая земли и так называемой зоны отчуждения. Это зона где-то на полтора метра от сосен отстает в каждом направлении, очерчена на земле специальной сигнальной лентой. Причем перебираться нужно не под бревном, а над бревном сверху. Вот так мы и перебирались, вчетвером держим бревно, кто-то вешает “перебезчика” на бревно, а остальные страхуют тех, кто держит бревно. Ведь его приходится держать почти на вытянутых руках (нельзя наступать в зону отчуждения), оно сорок килограммов, плюс вес того кого на это бревно повесили… Да, было тяжело. Особенно тем, кто оставался в конце, и держал это бревно уже без страховки товарищей – ведь они уже на той стороне. К тому же нужно было постоянно быть на чеку, ведь если в тебя прилетит эта 40-ка килограммовая дура, то может и зашибить. Но с конкурсом мы справились довольно быстро, с нарушениями правил, но ничего – действовали слаженно, самоотверженно, а это было главное. К тому же время поджимало, и инструкторы торопились на деле, хотя на словах выражали уверенность остаться с нами до победного конца, хоть до полуночи :) Они стращали нас тем, что кто-то и в половине 12-го заканчивал курс, и тем, что были команды сплошь из девчонок по 40 килограмм, и из маленьких девчонок и одного 140 килограммового мужика и т.д. Конкурс мы завершили, и тут нас обрадовали в прямом смысле этого слова. Нам из-за дождя отменили следующее задание. А вот какое. На высоте 18 метров к сосне прибита площадка. Чуть ниже по высоте этой площадки на канатах висит трапеция на расстоянии чуть больше 2-х метров от площадки в сторону. Нужно спрыгнуть с площадки и руками ухватится за эту трапецию. Потом страховку стравливают и тебя спускают вниз. Поскольку все было мокрое… конкурс посчитали не безопасным. Ну, мы и были рады :)

0

387

6. А теперь самый, на мой взгляд, сложный и опасный конкурс – “стена”. Но начинался он довольно безобидно. Снова выстроились в полукруг. Инструктор предупредил нас, что предстоящий конкурс нужно выполнять не проронив ни слова, иначе… все сначала :( Инструктор вызвал добровольца, им оказался, как вы могли догадаться, конечно же, я :) И дает мне задание. Я должен ни проронив, ни слова, с закрытыми глазами выстроить команду по росту за восемь секунд! Я в недоумении (вы же знаете, какой я тормоз), начинаю спрашивать инструктора, уточнять задание, а сам краем глаза поглядываю на ребят (им-то уже запрещено говорить). Смотрю, они начинают себе и мне что-то жестикулировать. Я так и не понял в тот момент, что именно :) Но мне кажется, что потраченное мной время на болтовню с инструктором не прошло даром, - команда успела договориться между собой. И так, я уже начал стараться запомнить, кто и где стоит, чтобы как-нибудь их выстроить своими руками…(ну, ведь такое же было задание!). Ну, вот, я закрыл глаза, сделал шаг вперед к ребятам, пытаясь руками кого-нибудь нащупать, определить рост, выстроить и т.д., причем надо все это сделать за 8 секунд! А инструктор, видя мое непонимание, как можно выполнить это задание, отвечая чуть ранее на мои вопросы, ухмылялся… и только потом я понял, почему же этот гад еле-еле сдерживает смех. Ну, вы догадались, как же я смог бы выполнить это задание, а? А вот я до самого последнего момента не знал, как же мне поступить. Закрыл глаза, сделал шаг вперед и слышу… топот, команда моя носиться, а у меня мысль: “блин, куда же они, я ведь хоть пару человек запомнил, кто, где стоит, что бы успеть их за 8 секунд выстроить по росту” :) Слышу, успокоились, можно открыть глаза… и ё-мое, оказывается они сами и выстроились по росту – догадались же, молодцы! Хотя задание было дано мне, и я решил, что они не имеют права двигаться! Вот так, команда и сработала! Дальше, нужно было, положив руки на плечи впереди стоящего, с закрытыми глазами идти цепочкой за инструктором, не разорвать цепь и не потеряться. Я шел сразу за инструктором, за мной все остальные. Он хоть и предупреждал, что поведет нас через препятствия, а мы должны передавать друг другу информацию о препятствиях без слов, и, не открывая глаз. И так препятствие было одно – через него нужно было просто перешагнуть. А могли быть и такие, что нужно нагибаться. Поводил он нас по лесу, поводил. Привел. Остановились. Глаза закрыты. Все молчат. Идет дождь, мы мокнем под ним. Вдруг начинает играть музыка – “Машина времени”, песня “Пока горит свеча” – пафос, блин, неописуемый, аж смешно! Ну, я сразу понял, что нас привели к “стене”. Это высокая фанерная стена в 4,5 метра. И она почти вся исписана пафосными посланиями тех, кто до нас прошел этот тренинг. Ну, мы, значит, стоим, я и думаю, что все! Наконец-то, осталось последнее, написать что-нибудь на стене и свобода! Но почему-то ничего в голову не лезло, что же написать такого?… А еще, меня посетила такая мысль, что может под шумок, под громкую музыку инструкторы взяли, да и уехали, а мы тут остались под дождем в лесу сами по себе :) и в этом и состоит еще одна фишка веревочного курса, но о ней не рассказывают даже те, кто прошел тренинг :), поскольку соседний отдел месяц назад ездил на этот курс и многого они нам не рассказывали, говорили, что увидим сами :) Вот я и подумал, что эффектное расставание команды с инструкторами – это часть программы :) Но стоило закончиться песне, как раздались пафосные речи инструктора о команде, банде, самопожертвовании и т.п. “Ну, хоть не уехали без нас” :) – подумал я. А потом началось самое главное. Мы открыли глаза увидели перед собой высоченную стену, и услышали то, чего боялись услышать весь день. Нужно перебраться через стену! При этом нужно продолжать молчать. Ну, мы давай, как обычно лихо обсуждать предстоящее задание, правда, жестикулируя, но все же много “сказали” лишнего. Команда вообще при выполнении всех заданий постоянно галдела, шумела, шутила и т.п. – бедные инструкторы, они поначалу были от нас в шоке :) ! Увидев, как мы лихо жестикулировали, инструктор произнес сакраментальную фразу: “Удивительно, они и молча умудряются болтать!” Но шутки в сторону. Перед нами стена. Долго обсуждали, опять же придуманное сразу (как в предыдущих заданиях) и опять же единственно верное решение – строить живую гору из людей. Но на этот раз гора должна быть уже в два яруса (в отличие от одного яруса в одном из первых конкурсов). Первый ярус две тумбочки (тумбочка – два человека наклоняются друг другу, упираются плечами, спрятав под них головы). Две тумбочки внизу, третья на их спинах) Я был в нижнем ярусе – какие же все тяжелые! :) По такой схеме забрались несколько человек (вроде три), в том числе и самый длинный из нас (под 2 метра парень) – хотя уже могу ошибаться, что-то с памятью моей стало :) Затем мы разошлись - надо было теперь саму “горку” отправлять наверх. Мы выстроились в две шеренги скрестили руки и по ним ногами пошла вторая партия. Я был во второй партии. Вроде даже вторым. Меня просто на вытянутых руках подняли наверх, а там наверху уже за руки схватили и затащили. И так далее, нет смысла рассказывать о том, как нам было тяжело физически, как у нас моментально замерзли руки под дождем (температура, напомню, чуть выше нуля) – перчатки сняли для подстраховки – ведь нужно было в случае опасности хвататься за стену, за край стены, за одежду членов команды, за что-нибудь, что могло бы удержать тебя от падения и перчатки помешали бы в этом. Когда я забрался наверх, а там с обратной стороны стены огороженная площадка человека на четыре или пять, с кем-то из парней давай вытягивать остальных забиравшихся (девушек, что подняли первыми и тех, кого подняли позже предусмотрительно отправляли с площадки по лестнице вниз – и лестница представляла опасность – перекладины/ступени лестницы это не бруски, а ветки от сосен (цилиндры по форме), которые хорошо намокли под дождем и скользили). И так постепенно, поднимая одного за другим, уже низкорослых парней отправляли вниз, а более или менее высокие оставались на верху (в том числе и я) – что бы роста хватало нагибаться ухватывать очередных. И когда внизу осталось два человека. Инструктор подошел к одному из них и спросил, сможет ли он поднять на плечи другого. Так он взял да и ответил, вслух, что, дескать, попробует. А инструктору этого и было надо – нарушение правил. И он спускает вниз на исходную позицию одного уже забравшегося парня - невысокого роста, но тяжелого! :) такого крепыша. Ну, его к стати мы и поднимали самым последним. И так, внизу снова трое. Одного они подсадили, и мы его поймали, затащили. Затем спускаем вниз нашего самого длинного, держим его за руки, а тот, кто снизу пытается другого подсадить – кое как получилось (все тяжелые какие-то остались :)), мы его перехватили, но вытянуть никак не получается, он зацепился за того длинного, что весит на стене – они оба тяжелые, у нас силы уже на исходе – обоих вытянуть ну никак не получается. Меня уже начало тошнить от перенапряжения – Андрей меня поймет. Я отпустил руку одному парню и до сих пор себя корю за это… хоть его руку и сразу перехватили, а вдруг нет? Так у нас ничего и не вышло в тот момент, я даже слез вниз – и в третий раз выключился из игры. Пока я там внизу приходил в себя. Как-то одного из двух ребят смогли затащить – не видел. Остался один. Как он только не пытался зацепиться за, в очередной раз, спущенного вниз нашего самого длинного! С разбегу прыгал, даже однажды смог зацепится, полез вверх, но с того давай джинсы слазить :) пришлось спрыгивать. Потом когда я уже снова пришел в себя, и забрался наверх… (зачем я это сделал?!), ребята решили спустить вниз меня вместо того длинного – он и устал, да и тяжелее меня однозначно. Давай застегивать на мне его ремень. Одели ремень затянули и… обнаружили, что от пряжки до ближайшей дырки в ремне еще сантиметров 25… вот так, пришлось спускаться без ремня на свой страх и риск, что могут стянуть штаны с меня :) Но когда меня свешивали вниз, я одной рукой (точнее локтевым суставов) зацепился за край стены, а другой не успел и повис на предплечье… - ох как было больно, но ведь нужно молчать! Вот так и висел неровно и терпел. Получается, что большая часть веса своего и того крепыша, что ухватился все-таки за меня, приходилась именно на это предплечье, я думаю, что еще провиси я несколько минут в такой позе с таким весом, то обязательно сломал бы какую-нибудь кость в этом предплечье. Но к счастью крепыш соскользнул вниз, не удержался, меня затащили на площадку. Тут уж инструкторы сжалились над нами, подсадили крепыша и мы затащили его наверх. Все! Победа! Но уже как-то все без особых эмоций! В том числе и потому, что выполнили это задание молча, каждый переживал все в себе, не выплескивал по привычке, как это я смог заметить в этом коллективе, наружу. Но в первую очередь все были уставшие, промокшие, холодные, все в грязи, и как мне кажется, были немного напуганы тем, что впервые перед нами в тот день была опасность – руки мокрые, холодные, выронить человека и покалечить вполне реально было в этом конкурсе!

0

388

Спустились вниз, обнялись, выбрали того крепыша героем дня, подняли его на руки – и так он лежал у нас на руках лицом в небо под дождем пока снова не отыграла “Машина времени” – “Пусть лучше мир прогнется под нас…”. Вот на этом все и закончилось. Нам дали маркер, чтобы уже мы написали на этой стене что-нибудь от себя. Пока руководитель отдела писала послание от нас, остальные ринулись готовить еду. Времени было начало 8-го вечера. С минуты на минуту окончательно стемнеет. Вот мы и жарили шашлыки и колбаски под дождем в темноте, пили водку, первый тост тоже был на улице. Потом пошли в палатку кушать дальше, руки не мыли, овощи тоже… полная антисанитария! :) Но как-то было не до этого. Все дико устали и хотели есть. Из алкоголя пили только водку, те, кто не был за рулем, а ну и пиво кто-то там попивал, а так даже девушки с нами водкой согревались – вот как все умаялись. Так самое интересное – ни в одном глазу :) все трезвые :) Наевшись мяса, овощей, хлеба, напившись водки…, мы поехали по домам. Со следующего дня нас ждало не менее ужасное испытание – это боли по всему телу, на несколько дней. У меня, по крайней мере, до вторника включительно болели мышцы, а так же ссадины, кровоподтеки. Когда на следующий день в воскресенье Света жаловалась Игорю, что просто ходить не может от болей и усталости, а он ей отвечал, что поверит только в том случае, если и у меня тоже все болеть будет. А когда я “поделился” с Игорем своими болячками, только после этого он поверил Светлане :), что было действительно тяжело нам всем на этом тренинге :) У нас была маленькая команда всего 12 человек, вот поэтому так все и измотались, к тому же погода была против нас в тот день. А вот на следующий день было сухо и солнечно. Правда, морозно – ветер холодный дул, и даже на солнце не всегда было тепло, так что еще не ясно, в субботу было бы, теплей или в воскресенье нам проходить этот тренинг.

Так как с нами не было наблюдателя, то фотографий мало. Сорри, что все на словах.

Ну, что же. Советовать, конечно, не буду вам специально пройти этот тренинг, но вот если предложат, то лучше не отказывайтесь. Испытать себя никогда не бывает лишним.

0

389

А вот и фото.
[реклама вместо картинки]
Вот в такую погоду пришлось начинать нам тренинг - мокрый снег, ветер.  :o
Рядом с лагерем в лесу перед самым началом тренинга я обнаружил косу... уж не предзнаменованием ли это было? Только не спрашивайте, зачем это я бегал куда-то в лес :)
Наш "дом" на время тренинга!  :)
С этого постамента нужно было падать, бр-р-р-р  :(
А вот и "паутина"... :angry:
После паутины. Осадки прекратились. А мы веселые - еще не знаем, что нас ждем впереди  :huh:
Вот она... стена!  :(

0

390

На первой фотке пацаны прямо как после бодуна, роже замученные, бледные. В голове мысль, а ну нах это все! :-)))

0

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Наши новости