92

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Наши новости

Наши новости

Сообщений 301 страница 330 из 1174

301

мне не принадлежат...! Они теперь не мои... Не я теперь ими управляю, не я вершу их судьбу, не я за них отвечаю.

Дима, поздравляю!!! Ну ты себе оставил все эти формочки кнопочки чтоб иногда посмотреть, понастальгировать? :))))

0

302

Димка, наверное у тебя много времени сегодня будет ( ну и завтра и послезавтра) и ты подумаешь и скажешь чего желаешь на ДР, да? :)

0

303

Блин, и тут про ДР!!!  ;)  Я ща как начну тут модераторствовать - не относящие к темам сообщения удалять!!!  ;)

Да, у меня все равно нету времени много. Раньше я много работал, а теперь я много сплю ;-)

0

304

Я как будто бросил своих "детей" на произвол судьбы... ой, блин, куда это меня понесло?  :huh:

Правильно! И кончай курить это дерьмо грязный нигер!  :P  :D  :lol:

0

305

Блин, и тут про ДР!!!  ;)  Я ща как начну тут модераторствовать - не относящие к темам сообщения удалять!!!  ;)

ниипет, ты понимаешь что ты не скроешься а??? ты понимаешь что если ты не придумаешь что нить сам, то мы подарим тебе большого розового зайчика или резиновую девушку или гантелю...

0

306

Точно-точно! :)))))
Мотя, когда идем выбирать розового зайчика для нашего замечательного друга? :)

0

307

Вот значит, чем вы тут занимаетесь по утрам... когда я обычно сплю... а вы говорите, что уже работаете кто с 7-ми (Мотя), а кто с 8-ми (Ира)  ;)
Флудом, блин!
Ща как снова вас поудаляю!!!  :D

P.S. А от розовых зайчиков я действительно тащю-ю-ю-юсь!!!

Отредактировано carted (2006-07-19 06:10:17)

0

308

Ириша, не хорошо трубку по вечерам не брать, когда друзья звонят! :)
а по поводу розовых зайчиков предлагаю еще голубенького ему слоника подарить :)

0

309

Игорь, уже звоню!

0

310

Я думал про слоника, но решил не обижать пацана, вроде как розовый зайчик более нетрально. Но если народ за голубого слонопотама!!!

Пяточек вытакивай меня скорей. Это какой то неправильный кролик!!! © хз кто

0

311

Я думал про слоника, но решил не обижать пацана, вроде как розовый зайчик более нетрально. Но если народ за голубого слонопотама!!!

Пяточек вытакивай меня скорей. Это какой то неправильный кролик!!! © хз кто

Может зеленого медведя подарим, как то и посолиднее и цвет нейтральней? :) Но на самом деле выбор конечно за именинником  :D  :P

0

312

дарим медвежонка

зеленая морда
красный нос
синие лапы

0

313

Дима!!!

Классный репортаж! Только фото где? :)

Катя, Сережа! От вас рассказа об отпуске так и не дождались...

Вон Иринка как классно описала!

Мы собираемся в конце августа куда-нибудь в отпуск (хочется к морю и заграницу!), так что на Игоря свадьбу не попадаем :( , но думаю вы там зажгете еще лучше, чем на предыдущих ;)

С Наташей созванивались только, не виделись с зимы! Надеюсь на этих выходных ее ДР отпраздновать! Интересно, она вообще форум читает?!

Ребят, соскучилась!! Приеду в конце октября! У мамы юбилей :)

0

314

Дима!!!
Классный репортаж! Только фото где? :)

Маша, спасибо! Фото будут после 30 числа когда молодые вернутся со свадебного путешествия и нас (гостей) соберут снова. Обещаю самое интересное показать  :D

Ребят, соскучилась!! Приеду в конце октября!

Ждем с нетерпением!  :D

Отредактировано carted (2006-07-19 22:48:55)

0

315

Про Грецию. Ничего, хорошая солнечная страна. Холмистая, гористая, сейсмоактивная местность. Побывали на горе Олимп, поприветствовали богов. На Олимпе замечательно, пахнет горной зеленью, травкой и цветочками. Очень много хвои. Панорама захватывает, внизу маленькие беленькие домишки с красно-оранжевыми черепичными крышами, просторы Эгейского моря...танковая дивизия ... Но все это смотрится очень гармонично. Самое главное, это воздух, сухой, пряный, который хочется вдыхать - вдыхать...а дыхалки не хватает, легкие кажутся такими маловместительными, атрофированными, приспособленными вдыхать только офисную пыль.  С горы прыгают на дельтаплане. Говорят, что в этих окраинах водятся "греческие" медведи. 

Погуляли по Диону в жуткую жару. Посмотрели на развалины, на первый в мире платный общественный туалет, сауну и прочие былые ценности, от которых остались одни многовековые камни. Пропитались духом древности, приобщились к эллинской культуре и поехали далее.

Конечно, одним из  самых захватывающих зрелищ были Метеоры. Метеоры - это огромные скалы. Ученые до сих пор не могут разгадать, как же они образовались. Но самое интересное, это то, что на самых вершинах этих скал построены монастыри – и женские и мужские. Как их смогли построить над пропастью, никто пока не  может  внятно объяснить. Побывали мы в некоторых из монастырей, а точнее в одном женском и одном мужском – в самых доступных, до которых можно добраться пешком, посмотрели их внутренности. Когда встаешь на краешек обрыва и смотришь вниз, дух захватывает, бездна затягивает, немыслимо хочется ощутить чувство  полета. Греки называют Метеоры 8-м чудом света. Правда у них есть одна гипотеза. Гипотеза гласит о том, что раньше часть земли, где сейчас располагаются Метеоры, окружало море. Соответственно, сами Метеоры – бывшие подводные скалы (и действительно эта гипотеза кажется достаточно обоснованной, т.к. фактура камня из которого состоят Метеоры очень гладкая, как будто бы специально отшлифованная.). На метеорах нет растительности.

0

316

Еще мы были в Дельфах. Посетили все античные строения, а вернее то, что  от них осталось. Побывали на знаменитом Дельфийском стадионе. Добраться до стадиона по сорокоградусной жаре в горку – совершить отчаянный подвиг, но мы это сделали!!! Заглянули в музей. Сам город Дельфы – достаточно маленький и уютный, несколько параллельных улочек, причем очень крутых, под наклоном в 45 градусов. Мы удивлялись, какие же хорошие ручники у машин, намертво стоявших «попой кверху» к голубому небу. Ночью здесь разворачивается жизнь, открыты маленькие таверны, люди гуляют, пьют вино, танцуют сиртаки. И везде дышится очень легко. Воздух наполнен благоухающими южными цветами. Очень много роз, герани, петуний, они растут как в горшках на маленьких балкончиках или в садике или просто на улицах. Удивляет многообразие цветовой гаммы  - синие, белые, красные, розовые, желтые, оранжевые. В Греции очень хорошее вино. Особенно вкусное домашнее вино.

В течение нашего путешествия мы пересекали несколько раз Фесалийскую долину. Это самая большая долина Греции, расположенная вблизи г. Салоники. Вообще, Грецию можно назвать аграрной страной. Как таковой промышленности нет. Очень развита добыча мрамора. В скалах долбятся карьеры лестничного типа. Считается, что в Греции очень хорошие дороги, т.к. в асфальт у них добавляется мраморная крошка. Так вот, Фесалийская долина разрезана по периметру различными сельскохозяйственными угодьями. Попадались плантации риса, пшеницы, ржи, оливковые, апельсиновые рощи, рощи с киви, финиковые пальмы, фисташковые угодья и пр. В общем, выбирай, что душе угодно. Урожай в Греции снимают 2 раза в году. К тому моменту, как мы туда приехали  - 1 июня, первый урожай апельсинов был уже собран. Греческие апельсины считаются не транспортабельными, т.к. долго не хранятся. Строение плода таково, что шкурка апельсина плотно не прилегает к мякоти. Из-за этого получается «разгерметизация» и дальнейшая порча плода. Вот! В вообще очень-очень много солнца, теплого и приятного.   

Были в Микенах. Очень интересно. Увидели львиные ворота. Все строения сотворены из огромных каменных плит, некоторые из них  весом более 30 тонн. Тоже задачка для мозгов, как все это без специальных приспособлений могло быть произведено людьми. В Микенах видела змею. Еще посетили гробницу Царя_(забыла имя)____. Она впечатляет своими размерами. Её нашли случайно.  С виду даже и нет намека на то, что внутри горы, поросшей зеленью, спрятаны сокровища и останки Царя. Гробница имеет конусообразную форму, основание естественно окружность, как  арена цирка и когда стоишь внутри круга, смотришь высоко-высоко под своды мощного сооружения из огромных каменных плит, мурашки  идут  по коже. Неужели все это ради одного мертвого царя? Повезло  ему, однако, вольготно было разлагаться. В гробнице стоит специфический  запах, однозначно можно сказать неприятный, но не тухлый, а просто  специфически-старый,  долго находиться не хочется.

0

317

Плавали на корабле по Эгейскому морю, подплывали к горе Афон. Вообще Афон – это монашеское государство внутри Греции. Наверное, вам известно, что монастыри там только мужские. Вот  уже более 2000 лет ни одна женщина не смеет ступить на землю Святого Афона. На Афоне расположено 20 мужских монастырей. Один из них русский, это Монастырь Святого Понтилеймона, который не так давно посещал Путин. Говорят, что монахи ведут сельское хозяйство, но у них нет ни одного животного женского пола, за исключением кур. Поскольку куриные яйца они используют согласно старинным традициям для иконописи. Вообще, афонские иконы очень ценятся в мире.

Интересным было путешествие на Пелопоннес. Очень красивая гористая  природа, замечательный воздух. Мы посетили храм врачевателя святого Асклепия. Думаю, вы  в курсе, что  Гиппократ, которому дают клятву выпускники медицинской академии – был его последователем.

Затем, мы проезжали мимо горы Парнас, искупались в Ионическом море. Оно оказалось холоднее Эгейского, возможно, только в данном месте. Запомнилось Зеленое море. Так греки называют оливковую долину недалеко от г.Парнас. Если смотреть сверху, двигаясь по серпантину, то с одной стороны Эгейское, с другой – Ионическое и  третье – колышущиеся волны  оливковых деревьев, сливающихся действительно в единую зеленую гладь . В данной долине их более 11 миллионов. Если учесть, что население Греции составляет как раз 11 млн.человек, то только в этой долине, не считая других рощ растет по одному дереву на каждого грека. Если говорить об оливках, то в Греции их великое многообразие. Размером они не такие, к каким мы привыкли, а гораздо больше, примерно как слива. Причем едят их греки на разной стадии зрелости и зеленые и желтые и коричневые и фиолетовые и черные. Для инфы, вообще оливковое дерево живет около 2-х тысяч лет, плодоносить начинает лет с 16-ти и является плодородным до 600 лет. Поэтому, считается, достаточно престижно владеть оливковой рощей. Насаждения из оливковых деревьев  передаются по наследству. Ну, и как бы данный вид собственности указывает на то, что ты истинный уроженец Греции. Хотя это не так выгодно сейчас, например, как владеть побережьем. Раньше в семье старшему сыну доставалась в  наследство оливковая роща, а  младшему – побережье. И считалось, как не повезло младшему, поскольку ничего ведь  не растет на песчаном пляже. Зато сейчас, когда на берегу моря строятся комфортабельные отели  и стригутся «зеленые», все обернулось совсем другой стороной. Старшие братья – оказались в проигрыше.   
Про Афины позже расскажу.

0

318

Вот это ДА-А-А-А-А-А!
Катерина, спасибо за увлекательнейший рассказ. Катя, я столько нового узнал, особенно после пометки "ну, вам же известно, что..."  ;)
У тебя такой живописный слог, что читая твои сообщения, перед глазами поистине встают яркие пейзажи, под ногами хрустят камни, во рту ощущается вкус оливок... Катя, я прямо не текст читал, а смотрел телепередачу "Вокруг света"! Я сначала, как обычно делаю, хотел начать цитировать и подчеркивать удачные на мой взгляд некоторые твои фразы и предложения... но затем понял всю бессмысленность своего желания - все твои маленькие рассказы - минишедевры усного творчества!
Спасибо!
Ждем еще рассказов!

P.S. Блин, уговорили же  :D

0

319

Здорово!!Я и о впечатлениях от путешествия и об увлекательности слога!!! Как и Димка в восторге!!!

0

320

Что-то у нас тема заглохла. Только ассоциации народу полюбились! :))) Кстати, Саш, а что за прикол с ассоциациями, долго они будут? пока все слова не перебирем?:))))

0

321

Ну думаю будем флудить долго :-)

P.S.

А где Дмитрий Андреевич?

0

322

спит, как всегда :)
он либо работает, либо спит, так Димка?

0

323

спит, как всегда :)

Мда... Уж лучше бы пил водку и тискал девок. Я был бы спокойне.

0

324

Да, вот это точно либо сплю, либо работаю!  ;)

Уж лучше бы пил водку и тискал девок

Дык! Я водку-то и пью! Как много выпью, так не тока девок, так и всех подряд тискать начинаю...  :huh:

Отредактировано carted (2006-07-26 20:26:33)

0

325

Так. Если кто увидит на ДР в субботу водку!!! Водку выливать бутылки разбивать!!!

0

326

Зато было пиво! Которое во мне пробудило хокейные таланты. Мы с Мотей прекрасно сыграли в команде! Да, Саш?

0

327

Привет всем! А знаете на чем держатся наши отношения с вами - на юморе!

Юмор позволяет отрешиться от проблем, высмеять их. И это удивительная способность - уметь смеяться, даже когда не смешно, а в процессе понять, насколько все-таки смешно, что сначала было не смешно, а теперь, когда смешно, стало смешно из-за того, что было не смешно.

Вот уже мне смешно! (Из разряда: "Тихо сам с собой я веду беседу" )
Я здесь перечитала тему ДР Димкиного, как пинали Сашину машину, бедного  невинного ёжика и что-то как-то развеселилась (Ежика только жалко).

0

328

... даже когда не смешно, а в процессе понять, насколько все-таки смешно, что сначала было не смешно, а теперь, когда смешно, стало смешно из-за того, что было не смешно.

Вот это действительно смешно  :D

...как пинали Сашину машину...

А что же там делалось с Сашиной мафынкой! О-го-го-го! Особенно ночью!  ;)

Отредактировано carted (2006-08-18 08:36:57)

0

329

Да не ночью, а когда с дачи выдвигались :)

0

330

Ириш, нас ведь ночью не было. Наверное ежики атаковали ночью мотину машину, а она так отбивалась, так отбивалась бедненькая  ;)

0

Вы здесь » 92 » Тестовый форум » Наши новости